Авторы Untitled Goose Game будут отчислять деньги в пользу аборигенов Австралии

Студия House House перечислит 1% от доходов в фонд Pay the Rent.
2
4845
29.01.2020 16:21  | 
Авторы Untitled Goose Game будут отчислять деньги в пользу аборигенов Австралии
Авторы Untitled Goose Game будут отчислять деньги в пользу аборигенов Австралии
Студия House House, создавшая Untitled Goose Game, объявила, что будет перечислять 1% от всех своих доходов в неправительственный фонд Pay the Rent. Фонд занимается поддержкой аборигенов Австралии, пострадавших от европейской колонизации континента.
Мы делаем свои игры на земле, украденной у вурунтьери. Мы, House House, будем в течение неограниченного срока платить не менее 1% нашего дохода группам коренного населения в рамках движения «Плати за аренду». Мы призываем остальных поступить так же
Для начала мы поддерживаем Совет племён вурунтьери, Воинов сопротивления аборигенов и движение Seed Mob. Если вы — поселенец, живущий и работающий на земле аборигенов, как и мы, подумайте о том, что стоит за это платить аренду
Фонд Pay The Rent — часть общественного движения, напоминающего, что в течение 250 лет коренные австралийские жители были лишены не только своей исконной земли, но и зачастую прав. Фонд перечисляет собранные деньги на нужды аборигенов. При этом заявляет сразу: аборигены не обязаны отчитываться перед колонизаторами, как они их тратят.
На сегодняшний день представители коренных племён оспаривают принадлежность 2,8 миллиона квадратных километров Австралийской земли. От властей они требуют выплатить 50 миллиардов долларов за моральный ущерб за выселение с земель предков.
Все новости
Комментарии
Загрузка комментариев