Художница подала в суд на Disney и Pixar из-за дизайна фургона мультфильма «Вперед»

Мир магии угодил в юридические разборки.
9
14706
29.01.2020 17:44  | 
На Disney и Pixar подали в суд из-за дизайна фургона в мультфильме
На Disney и Pixar подали в суд из-за дизайна фургона в мультфильме
Художница Свит Сесилия Данихер подала в суд на Disney и Pixar, а также продюсера мультфильма «Вперёд» из-за дизайна фургона, который, по словам девушки, аналогичен внешнему виду транспорта в мультике. 
Свою машину дама прозвала «Единофургон» (Vanicorn) из-за любви к мифическим единорогам, которые вдохновляли её на творчество в течение долгого времени. И внешний вид фургона с рисунком единорога привлекал немало внимания прессы. 
В 2018 году к ней обратились представители Pixar с просьбой арендовать транспорт под специальное мероприятие, предназначенное для сотрудников и семей студии — своего рода маленький фестиваль. Машину должны были использовать лишь в качестве дополнительного элемента шоу. 
В мае 2019 года девушка впервые отметила схожесть своего транспорта с фургоном героев нового мультфильма Pixar, а уже в начале июня к ней обратилась продюсер проекта.
По словам Данихер, в ходе телефонного разговора перед ней извинились за то, что фургон был арендован без раскрытия настоящих целей его использования. И продюсеры не предупредили об этом, поскольку в тот момент у проекта отсутствовало название, и подписать какое-то соглашение было нельзя. 
В свою очередь, адвокаты настаивают, что изначальный договор запрещал использовать изображения и видео фургона вне запланированного мероприятия. Представители Disney на жалобу пока не ответили. 
Сам мультфильм повествует о двух братьях, которые c помощью волшебного посоха пытаются не только спасти своего отца, но и вернуть магию в мир. И на решение этих проблем у них есть лишь одни сутки. В кино лента должна выйти 5 марта. 
Фургон девушки (слева) и фургон из мультфильма
Дебютный дублированный трейлер проекта
Новости кино
Комментарии
Загрузка комментариев