Warcraft III Reforged: скандалы с банами на форуме, ложная реклама и аутсорс разработки

Blizzard вновь под ударом.
39
23491
30.01.2020 16:24  | 
Warcraft III Reforged: скандалы с банами на форуме, ложная реклама и аутсорс разработки
Warcraft III Reforged: скандалы с банами на форуме, ложная реклама и аутсорс разработки
После скандального релиза Warcraft III: Reforged игроки начали замечать, что Blizzard стала намного жёстче модерировать собственные форумы, якобы пытаясь скрыть общий уровень недовольства.
Как отмечает пользователь HiddenPants, его основную учётную запись заблокировали на две недели после публикации инструкции по возврату средств за нашумевший ремейк. Он не назвал свой аккаунт, хотя на форуме сейчас можно найти один из гайдов.
Пользователи отмечают, что многие игроки не осведомлены о возможности вернуть товар в Battle.net в течение 48 часов после релиза, поэтому призывают кор-аудиторию форума не издеваться над подобными постами.
Насколько оправданы обвинения в удалении гайдов и банах — неизвестно. На форуме компании до сих пор много публикаций с просьбами помочь разобраться в системе возврата продукта в магазине Blizzard. Возможно, удалённые посты и заблокированные пользователи нарушали какие-то правила компании.
Сообщение HiddenPants о временной блокировке аккаунта уже удалили с форума
При этом, хоть многим без проблем одобрили возврат средств, некоторым этого сделать не удалось из-за превышения времени для рефанда. Сами игроки отмечают, что за время в игре они даже не смогли её толком запустить — у них было множество технических ошибок.
И будто бы у ремейка Warcraft III было и без того мало проблем, так сейчас пользователи обвиняют Blizzard в ложной рекламе: на странице стратегии в Battle.net до сих пор красуется ролик с BlizzCon 2018, где показывали новые катсцены — их, напомним, в финальной версии ремейка нет.
Ролик с новыми катсценами до сих пор показывают в клиенте Battle.net
Вдобавок стало известно, что Blizzard отдала разработку многих аспектов Warcraft III: Reforged на аутсорс: студия Lemon Sky занималась множеством элементов проекта, от интерфейса и технической части до элементов окружения, постеров и даже анимаций.
До этого фирма помогала с ремастером оригинального StarCraft, а также работала над «Человеком-пауком» от Insomniac, Uncharted: The Lost Legacy, Diablo III, Anthem, Mortal Kombat 11 и Gears 5.
Все новости
Комментарии
Загрузка комментариев