BBC грубо отказала Джо Хиллу в желании поработать над «Доктором Кто»

Не помогло даже участие Нила Геймана.
5
7891
04.02.2020 17:30  | 
BBC грубо отказала Джо Хиллу в желании поработать над «Доктором Кто»
BBC грубо отказала Джо Хиллу в желании поработать над «Доктором Кто»
В свежем выпуске подкаста The Horror Show автор книг и комиксов, а также сын Стивена Кинга Джо Хилл рассказал о том, как BBC отказала ему в предложении поработать над «Доктором Кто»
По словам Хилла, он большой фанат сериала и давно хотел поучаствовать в его создании. Когда в сюжете разворачивалась эра Дэвида Теннанта, писатель смотрел проект вместе со своими детьми, что подарило ему множество прекрасных воспоминаний.
У Хилла было много идей для сериала, и в результате его агент нашёл возможность превратить их в нечто большее, передав BBC. Хилл работал полтора месяца, выкладываясь изо всех сил. В определённый момент он даже пообщался с Нилом Гейманом, который тоже работал над сериалом.
Он фактически редактировал мои концепции. Прошёлся по заметкам с разными комментариями: «Вот это стоит сделать. Вот этого не надо. Это хорошая идея. А эту я ненавижу». Желать лучшего редактора было просто нельзя. 
Джо Хилл
Хилл отправил свои идеи представителям канала, и через пару недель ему пришло электронное письмо с достаточно грубым отказом. 
В письме было сказано следующее: «Мы никогда не давали американцу писать "Доктора Кто", а если и соберёмся предложить кому-то такое, то не будем начинать с вас». 
Джо Хилл
По словам Хилла, ему даже нечего было сказать в ответ, и этот отказ остаётся его самым любимым среди остальных. На Netflix, кстати, скоро выходит экранизация популярного комикса автора Locke & Key — релиз первого сезона состоится уже в эту пятницу, 7 февраля. 
Новости кино
Комментарии
Загрузка комментариев