Джим Келлер обещает смену архитектуры CPU Intel каждые пять лет

Возврат к истокам?
6
3250
09.02.2020 11:12  | 
Джим Келлер обещает смену архитектуры CPU Intel каждые пять лет
Джим Келлер обещает смену архитектуры CPU Intel каждые пять лет
В середине недели появилось видео с участием Джима Келлера — одного из разработчиков процессорных архитектур и «отца Ryzen». Он сейчас работает в Intel, где собирается кардинально изменить подход компании к процессорам.
Инженер заявил, что собирается ввести практику разработки процессорной архитектуры с нуля каждые пять лет. Ранее это делалось раз в десять лет. Таким образом, это позволит ускорить эволюцию «синих» чипов и обеспечить прогресс в целом. Речь об этом идёт примерно на 29 минуте видео. 
Специалист отметил, что такие перемены потребуют борьбы с маркетинговым отделом и жертв в краткосрочной перспективе в пользу долгосрочных достижений. Для этого, в частности, планируется задействовать несколько команд разработчиков, которые будут параллельно создавать несколько архитектур.
На данный момент у корпорации уже есть процессоры Ice Lake с микроархитектурой Sunny Cove, а до конца года появятся процессоры Tiger Lake с ядрами Willow Cove. Влияние Келлера наверняка проявится уже после этого. По разным данным, новая архитектура будет введена в строй не ранее 2021-23 годов.
Железные новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев