Автор «Холопа» поставит сериал «Пост» по аудиокниге Дмитрия Глуховского

До этого постановщик уже экранизировал роман писателя «Текст».
3
3389
13.02.2020 18:41  | 
Автор «Холопа» поставит сериал «Пост» по аудиокниге Дмитрия Глуховского
Автор «Холопа» поставит сериал «Пост» по аудиокниге Дмитрия Глуховского
Автор комедии «Холоп» и драмы «Текст» Клим Шипенко превратит в сериал аудиокнигу Дмитрия Глуховского «Пост».
Постановщик заключил договор с компанией Yellow, Black and White, благодаря которому в ближайшие три года он будет снимать фильмы и сериалы исключительно для этой фирмы. Она в том числе выступала продюсером «Холопа», который собрал в прокате больше 3 миллиардов рублей. 
Сумма контракта оценивается приблизительно в 400-700 тысяч долларов в год. В определённом смысле представители компании взяли за основу современную западную модель, когда канал или сервис делает ставку непосредственно на автора, а не конкретные проекты. 
Такого рода сделки раньше не пользовались популярностью на отечественном рынке, но ситуация, судя по всему, меняется. 
Одним из новых проектов как раз станет экранизация аудиокниги Дмитрия Глуховского «Пост», сюжет которой рассказывает о неком катаклизме, из-за которого Россия распадается на части, а многие вынуждены жить в городе-крепости. В первом сезоне должно быть восемь эпизодов. 
Постановщик уже сотрудничал с писателем, выступив режиссёром прошлогоднего «Текста», для которого Глуховский сам писал сценарий. 
Кроме того, Шипенко занимается двумя полнометражными фильмами. Один представляет собой некую комедию, тогда как второй оказался историческим триллером, посвящённым последним дням Сергея Есенина. 
Новости кино
Комментарии
Загрузка комментариев