У «Соника в кино» рекордный старт в США среди других адаптаций игр

В России пока идут превью-показы.
8
9426
16.02.2020 21:42  | 
У «Соника в кино» рекордный старт в США среди других адаптаций игр
У «Соника в кино» рекордный старт в США среди других адаптаций игр
Экранизация «Соника» неожиданно показывает очень уверенный старт в США: за первый уикенд картина собрала 57 млн долларов.
По прогнозам к завтрашнему дню в домашнем прокате фильм заработает 68 млн долларов.
Это не только рекордный старт для адаптации видеоигр, но и для Президентского дня, который в этом году ещё и совпадает с Днём святого Валентина. «Сонику» удалось побить прошлогодний рекорд «Детектива Пикачу», который в мае за первый уикенд заработал 54,3 млн долларов.
Международные сборы ленты пока составляют 43 млн долларов на 40 рынках, поэтому общая касса уже превысила 100 млн долларов — картине уже удалось покрыть производственный бюджет, который составляет около 87 млн долларов.
После первоначального скандала с дизайном Соника, который будто бы ещё задолго до премьеры похоронил фильм, экранизация внезапно не только отлично показывает себя в прокате, но и заработала очень позитивную реакцию аудитории — на CinemaScore зрители выдали ей оценку «А» («пятёрку»).
Примечательно, что «Соник в кино» идёт выше ожиданий не только Paramount, но и рынка: даже перед премьерой аналитики ожидали стартовые сборы чуть ниже. Это большая победа для создателей фильма.
Формально «Соник» в России стартует лишь 20 февраля, а с 13-го числа ленту запустили в превью-показах. Сеансов, впрочем, много.
За дебютный уикенд картина заработала 116 млн рублей, что ниже «Варкрафта» (600 млн рублей), «Детектива Пикачу» (246 млн рублей) и «Tomb Raider: Лара Крофт» (227 млн рублей). Впрочем, у ленты ещё и высокая конкуренция со стороны сиквела «Льда».
Новости кино
Комментарии
Загрузка комментариев