Sony запатентовала геймпад с биологической обратной связью

Он, как утверждается, будет отслеживать электрическую проводимость кожи и сердечный ритм.
10
15459
24.02.2020 17:55  | 
Sony запатентовала геймпад с биологической обратной связью
Sony запатентовала геймпад с биологической обратной связью
В сети появился патент Sony на геймпад, который описывает технологию биологической обратной связи для контроля частоты сердечных сокращений и уровня потовой секреции пользователя. В зависимости от этого система будет настраивать игровой процесс.
Идея состоит в том, что электрическая проводимость кожи и сердечный ритм должны использоваться в качестве эталона для мониторинга реакции игрока. Для этого будут задействованы несколько датчиков. Судя по описанию, такой контроллер должен работать в паре со шлемом виртуальной реальности.
«Биологическая обратная связь используется для выбора между несколькими вариантами, представленными в определённой части контента, без необходимости выполнения дополнительных действий со стороны пользователя» — говорится в патенте.
Можно предположить, что таким образом консоль сможет отслеживать психоэмоциональное состояние игрока. Например, уменьшать силу противников, если геймер выбрал слишком агрессивный режим прохождения. Или снижать количество страшных моментов в хоррорах.
Разумеется, наличие патента не говорит о существовании готового продукта или даже прототипа. Не исключено, что идея зарегистрирована впрок, потому пока рано говорить о появлении коммерческого продукта.
PlayStation 5, как и Xbox Series X, должна выйти в конце года. 
Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев