В отечественной версии «Вперёд» убрали упоминание ЛГБТ-персонажа

А депутат Виталий Милонов потребовал запретить мультфильм.
26
5769
27.02.2020 16:23
В отечественной версии «Вперёд» убрали упоминание ЛГБТ-персонажа
В отечественной версии «Вперёд» убрали упоминание ЛГБТ-персонажа
Из отечественной версии мультфильма «Вперёд» убрали упоминание ЛГБТ-персонажа, которое присутствовало в оригинале — на это обратил внимание портал «Кинопоиск».
В определённый момент истории главных героев — братьев Иэна и Барли — останавливают за нарушение правил дорожного движения. Это делает сотрудница-циклоп местной полиции по имени Спектр.
Именно её ориентация упоминается в одной из строчек диалога, когда она обсуждает отношения со своей девушкой и их дочкой.
В дубляже же упоминание девушки исчезло, а вместо него употребили более нейтральное слово «партнёр». Похожая история происходила и с последними «Мстителями», откуда в дубляже испарилось упоминание свидания второстепенного персонажа с другим мужчиной.
На тему с ориентацией героини обратил внимание и депутат Виталий Милонов, который заявил о намерении обратиться в Министерство культуры с призывом запрета мультфильма. По его словам, это «идеологическая диверсия», которую могли допустить на экран лишь «враги народа».
Сам мультфильм выходит в широкий прокат 5 марта. Согласно первым отзывам, у студии получился крепкий проект среднего уровня, который тем не менее не поражает воображение.
Новости кино
Комментарии
Загрузка комментариев