Epic Games обвинила SuperData в некорректных данных о выручке Fortnite

Компании редко выходят с опровержениями финансовых показателей.
5
10075
28.02.2020 12:15  | 
Epic Games обвинила SuperData в некорректных данных о выручке Fortnite
Epic Games обвинила SuperData в некорректных данных о выручке Fortnite
Epic Games публично опровергла сведения о выручке Fortnite от исследовательской фирмы SuperData, в недавнем отчёте которой сообщалось о падении показателей королевской битвы до ноября 2017 года.
По словам разработчиков, у SuperData нет доступа к данным о доходах игры, а отчёты компании не отражают действительность.
Мы разочарованы, что SuperData неоднократно публиковала крайне неточные отчёты о Fortnite на основе, как мы считаем, очень сомнительных методов поиска сведений.
Epic Games
Хоть Epic Games не рассказывает публично о прибыли Fortnite, компания с уверенностью утверждает, что сведения SuperData далеки от реальности.
Представители SuperData уже успели отреагировать на заявление Epic Games, сказав, что фирма использует «проверенная методика» — они уверены в показателях Fortnite, о которых сообщили на прошлой неделе.
Косвенные данные говорят о том, что сведения SuperData хотя бы частично верны: к примеру, в течение 2019 года поисковой запрос по Fortnite в Google ежемесячно снижался, кроме события с чёрной дырой в октябре, когда игру отключили на несколько дней. Тогда произошёл кратковременный рост показателей.
Похожая ситуация и на Twitch: за год среднее число зрителей упало со 170 тысяч до 70-80 тысяч человек, а пиковый онлайн — с 762 тысяч до 276-618 тысяч (февраль и январь 2020-го).
График запросов в Google
Все новости
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Fortnite
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
Разработчик: Epic Games, Epic Games Poland
Издатель: Epic Games, Epic Games, Inc.
Дата выхода: 25 июля 2017
Игра в раннем доступе