Сейчас в Baldur's Gate III много ассетов от Divinity: Original Sin 2, но от них избавятся

А над Divinity: Fallen Heroes, оказываются, всё ещё работают.
26
18869
04.03.2020 15:34  | 
Сейчас в Baldur's Gate III много ассетов от Divinity: Original Sin 2, но от них избавятся
Сейчас в Baldur's Gate III много ассетов от Divinity: Original Sin 2, но от них избавятся
В интервью «Канобу» создатели Baldur's Gate III поделились новыми подробностями о проекте.
К примеру, они ответили на критику относительно визуальной схожести новых «Врат Балдура» и Divinity: Original Sin 2. Она, как оказалось, связана с использованием множества ассетов из предыдущей игры Larian Studios.
Приближаясь к релизу (сейчас игра в пре-альфе), разработчики будут постепенно избавляться от этого «багажа». Команда намерена как минимум перерисовать иконки и изменить интерфейс. В целом визуально игра уже выглядит куда мрачнее Original Sin 2.
Пошаговые бои, кстати, появились в третьей части из-за желания соответствовать первоисточнику — то есть Dungeon & Dragons. Вдобавок разработчики отлично работают именно с этим типом геймплея.
Из интервью также стало известно, что замороженная осенью Divinity: Fallen Heroes всё-таки находится в разработке — сейчас над тактическим спин-оффом работает небольшая команда Larian, однако ничего конкретного о проекте они не готовы сообщать.
О чём ещё говорили в материале?
  • игра пробудет в раннем доступе «сколько потребуется» — торопиться никто не будет
  • кроссплей пока под вопросом, хотя его хотят реализовать
  • напарники могут чуть ли не в самом начале превратиться в иллитида — игра при этом продолжится, однако если им станет протагонист, то это конец.
Baldur's Gate III появится в раннем доступе на РС и Stadia в ближайшие месяцы, однако когда состоится релиз полной версии, пока никто не может сказать.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев