Официально: E3 2020 отменили

Warner Bros. планировала там анонсировать нового «Бэтмена», RPG по «Гарри Поттеру» и новинку Rocksteady.
28
44675
11.03.2020 18:33  | 
Официально: E3 2020 отменили
Официально: E3 2020 отменили
Организаторы E3 2020 объявили, что из-за угрозы коронавируса выставка в этом году не пройдёт. 
ESA вернёт участникам мероприятия все деньги, но всё же попытается организовать в июне какое-то интернет-мероприятие, где издатели и разработчики смогут провести запланированные для классической E3 презентации. 
Мы посчитали, что это лучший способ во время настолько беспрецедентной глобальной ситуации.
 
Мы разочарованы, что не смогли провести в этом году мероприятия, но мы также уверены, что это правильное решение в рамках текущей обстановки. 
ESA
В 2021 году, если всё пойдёт по плану, выставка всё-таки состоится. 
Джейсон Шрайер сообщает, что в этом году Warner Bros. впервые планировала провести собственную пресс-конференцию на Е3, где, среди прочего, собиралась представить нового «Бэтмена», ролевую игру по «Гарри Поттеру» и новинку Rocksteady
Что теперь будет делать издатель — неизвестно. 
Microsoft подтвердила, что всё же проведёт свою пресс-конференцию, просто в цифровом формате. Видимо, нас ждёт либо записанное заранее выступление, либо что-то вроде Nintendo Direct или State of Play. 
Ubisoft также объявила о планах провести конференцию в онлайне. 
В этом году E3 планировалась в новом формате, который должен был повысить интерактивность на самой выставке. Однако учредитель The Game Awards Джефф Кили, знакомый с планами организаторов, отказался работать на мероприятии. 
Многие считают, что E3 — это только пресс-конференции. Но их легко заменить.
 
А вот главные последствия — это несостоявшиеся сделки во время выставки: инди-сделки, бизнес-ланчи и случайные встречи, которые способны спасти компании. Отмена выставки ударит по многим разработчикам. 
Джейсон Шрайер
Все новости
Комментарии
Загрузка комментариев