СМИ: Sony работает над перезапуском Silent Hill и недовольна Death Stranding

Над Silent Hill работает Team Silent и Кодзима.
50
51632
13.03.2020 14:41  | 
СМИ: Sony работает над перезапуском Silent Hill и недовольна Death Stranding
СМИ: Sony работает над перезапуском Silent Hill и недовольна Death Stranding
В сети появляется всё больше информации о потенциальных новых Silent Hill. Свежие сведения поступили от хоррор-портала Rely on Horror.
Если верить сведениям, Konami доверила перезапуск франшизы Sony, тогда как та готовит к выходу сразу две игры.
Созданием первой уже около года занимается команда Кэйитиро Тоямы, дизайнера и сценариста первой Silent Hill, также известного по Siren и Gravity Rush. Кроме того, в создании участвуют дизайнер оригинальной трилогии Масахиро Ито и культовый композитор франшизы Акира Ямаока. Пока игру хотят назвать просто Silent Hill.
Второй проект тоже достаточно интересный: Sony, по данным СМИ, пыталась помирить Konami и Хидео Кодзиму для возрождения Silent Hills. Правда, проект хотят сделать интерактивным фильмом в стиле игр Telltale и Supermassive (Until Dawn).
Впрочем, пока переговоры по Silent Hills ещё продолжаются, а единственная игра в активном производстве — перезапуск от Team Silent из Sony Japan Studio.
Похожей информацией поделился и известный блогер Dusk Golem. Вдобавок он сообщил, что Тояма уже давно был заинтересован в создании нового хоррора, однако франшиза Siren слишком нишевая для получения большого бюджета от Sony.
Примерно в то же время Konami начала поиск разработчиков для двух новых Silent Hill, вскоре после чего между Sony и Konami начались переговоры, которые вылились как минимум в новую игру серии от команды Тоями.
При этом Death Stranding оказалась провалом — несмотря на бодрый старт продаж, темпы быстро сократились. Отмечается, что примерно за полтора года до выхода игру начали переделывать. Изначально она была куда более мрачной и чуть ли не хоррором. Между Sony и Кодзимой возникли разногласия, из-за чего игра вышла намного раньше и не продвигалась с PlayStation 5.
В итоге Sony захотелось, чтобы Кодзима после провальной Death Stranding взялся за создание хоррора, который многие ждали. Команда Kojima Productions же хочет доказать игрокам, что она способна сделать мировой хит, а Sony намерена выпустить игру с более умеренным бюджетом.
Если коротко, Konami хочет выпустить действительно хорошую Silent Hill. Этого же хочет и Sony.
Все новости
Комментарии
Загрузка комментариев