Джейсон Шрайер: из-за коронавируса может начаться новая волна переноса игр

Похоже, это может ударить по сиквелу The Last of Us.
11
13299
17.03.2020 12:31  | 
Джейсон Шрайер: из-за коронавируса может начаться новая волна переноса игр
Джейсон Шрайер: из-за коронавируса может начаться новая волна переноса игр
Киноиндустрия, помимо множества других сфер, терпит огромные убытки из-за пандемии коронавируса, но бытовало мнение, что играм подобная ситуация только помогает — многие популярные тайтлы и вовсе обновляют собственные рекорды посещаемости.
Конечно, всё не так просто. Хоть многие игровые компании вроде EA, GSC Game World, Rockstar и CD Projekt RED отправляют своих сотрудников работать из дома, многие новинки всё равно могут задержаться.
Об этом напрямую сообщает новостной редактор Kotaku Джейсон Шрайер.
Сейчас это не самая важная новость, но скоро из-за коронавируса начнут откладывать игры. Мартовские и, возможно, апрельские новинки пока вне зоны риска, но после этого может быть что угодно.
Джейсон Шрайер
Причём из разговора журналиста с читателями стало понятно, что под угрозой не только крупные розничные релизы вроде The Last of Us: Part II, копии которых надо печатать на заводах, но и только цифровые новинки, особенно для инди — им надо пройти через консольную сертификацию.
Да и переход на удалённую работу вряд ли дастся всем компаниям бесшовно: многие разработчики могут быть попросту не готовы для подобного производства. Не стоит забывать и о надобности получать возрастной рейтинг, с которым также могут возникнуть проблемы.
Репортёр уверен, что ближайшие новинки и вовсе покажут безумные продажи — особенно он отмечает Animal Crossing: New Horizons для Nintendo Switch, которая получила от прессы более 90 баллов на агрегаторах.
Говоря о потенциальном переносе запуска консолей нового поколения, Шрайер сказал, что пока все гадают на кофейной гуще — ситуация с некстгеном станет яснее к лету.
Все новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев