Что с обратной совместимостью на PlayStation 5 и Xbox Series X?

У обеих консолей, похоже, не будет 100% совместимости с предшественницами.
15
5567
19.03.2020 19:41  | 
Что с обратной совместимостью на PlayStation 5 и Xbox Series X?
Что с обратной совместимостью на PlayStation 5 и Xbox Series X?
Изначально ожидалось, что вся библиотека Xbox One, включающая ещё и игры с Xbox 360 и Xbox, будет сразу же доступна на Xbox Series X, однако пользователи заметили обтекаемые формулировки Microsoft касательно этого вопроса.
В официальном блоге сообщается, что «можно ожидать тысячи любимых игр с четырёх поколений Xbox», однако ни слова о том, какие именно тайтлы. Сам глава игрового подразделения Microsoft Фил Спенсер в интервью GameSpot рассказал, что «сегодня не все игры совместимы».
Скорее всего, как и в случае с PlayStation 5, на релизе Xbox Series X действительно не будет доступна вся библиотека Xbox One, хотя большинство тайтлов всё же можно будет свободно загрузить на консоли нового поколения.
Xbox в соцсетях уточнил информацию об обратной совместимости: вся библиотека Xbox One, включающая игры с Xbox 360 и Xbox, будет доступна на Xbox Series X. 
У PlayStation 5 тоже не всё понятно. Во время вчерашнего выступления Марк Церни рассказал, что у PS5 будет «режим производительности», когда мощности консоли будут использоваться для увеличения производительности в старых играх.
При этом заявлено, что подавляющее большинство из 100 самых популярных игр для PS4 отлично работают на PS5.
Однако тут показания расходятся: на презентации Церни будто бы говорил о том, что речь идёт именно о режиме производительности, тогда как в блоге компании — о стандартной совместимости. Кому тут верить — неизвестно. Похоже, время покажет.
Что в итоге: судя по всему, на старте обеих консолей нового поколения библиотеки текущих систем не будут 100% совместимы с некстгеном, хотя подавляющее большинство релизов, похоже, можно будет без проблем запустить на PS5 и Xbox Series X.
Проблемы возникают из-за того, что новые консоли намного мощнее своих предшественниц, и подобная производительность сложно даётся старым играм, оптимизированным под другое железо.
С подобным сталкиваются и на РС, когда из-за чрезмерной мощности компьютера возникают различного рода артефакты — например, игра работает в несколько раз быстрее, чем должна.
Обе консоли нового поколения должны выйти в конце года.
Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев