Гейб Ньюэлл о конкуренции Steam и Epic Games Store: «это здорово для всех»

Его куда больше пугает Apple.
8
27160
20.03.2020 16:13  | 
Гейб Ньюэлл о конкуренции Steam и Epic Games Store: «это здорово для всех»
Гейб Ньюэлл о конкуренции Steam и Epic Games Store: «это здорово для всех»
В свежем номере журнала EDGE основатель и руководитель Valve Гейб Ньюэлл высказался о конкуренции между Steam и Epic Games Store.
Он считает, что конкуренция между магазинами помогает всем, заставляя оставаться честными по отношению к себе, соперникам и потребителям. Однако в краткосрочной перспективе, конечно, подобная война очень болезненна.
Гейб вспоминает, как Epic Games старательно выстраивала образ Valve как жадной компании, которая не хочет уменьшать собственную выручку в пользу разработчиков. Но в долгосрочной перспективе все в итоге выиграют от этой «гонки вооружений».
Куда больше основателя Valve пугает не конкуренция, а когда её пытаются убить в зародыше. Тут Ньюэлл вспоминает об Apple, которая старается контролировать вообще всё.
Для меня куда страшнее, когда безликие бюрократы не хотят выпускать мой продукт на рынок и препятствуют этому или же создают магазин таким образом, чтобы минимизировать добавочную ценность приложения.
Гейб Ньюэлл
Видимо, это он вспоминает, как Apple не позволяла выпустить на iOS приложение Steam Link, поскольку тогда пользователи продукции компании могли бы покупать игры в Steam, не платя при этом дополнительные 30%.
Недавно Ньюэлл также дал интервью IGN, где рассказал о выводах после провала Artifact, судьбе Half-Life и приближающейся Матрице.
Следующая крупная игра Valve — Half-Life: Alyx — выходит в понедельник, 23 марта. Она будет доступна только на VR-шлемах с поддержкой Steam VR.
Все новости
Комментарии
Загрузка комментариев