Важнейшая часть вселенной Half-Life: как «Аликс» двигает франшизу вперёд

СПОЙЛЕРЫ!
48
35823
23.03.2020 20:25  | 
Важнейшая часть вселенной Half-Life: как «Аликс» двигает франшизу вперёд
Важнейшая часть вселенной Half-Life: как «Аликс» двигает франшизу вперёд
Портал VG247 в момент выхода Half-Life: Alyx опубликовал на своём YouTube-канале финал игры, который проливает свет на глобальную историю во вселенной. 
Мы предупреждаем о спойлерах, поскольку будем пересказывать концовку «Аликс». 
СПОЙЛЕРЫ
Ролик с концовкой
В финале Аликс добирается до хранилища Альянса, где Сопротивление ожидало увидеть Гордона Фримена. Сообщалось, что в нём содержится выживший после взрыва в «Чёрной мезе». Однако в реальности там был заточён G-Man. 
У Аликс с заключённым завязывается диалог, где человек в костюме спрашивает, чего хочет девушка. Та желает, чтобы Альянс убрался с планеты, однако подобный исход невыгоден нанимателям таинственного героя. 
Тот предлагает другое желание, о котором девушка пока не подозревает. Она соглашается, в итоге спасая своего отца от гибели в финале второго эпизода Half-Life 2. За выполнение этой просьбы, на которую неосознанно согласилась Аликс, она стала работником нанимателей G-Man. 
После титров нас ждёт сцена, где мы возвращаемся к Гордону Фримену, видя изменённый финал второго эпизода собственными глазами. И да, Илай Вэнс теперь жив — он даёт протагонисту фирменную монтировку. А тем временем Аликс пропала. 
Судя по всему, девушка станет для G-Man новым «Гордоном Фрименом», которого тот не смог ввести в стазис после взрыва Цитадели в первом эпизоде Half-Life 2 из-за вмешательства вортигонтов. 
Valve не зря говорила игрокам, что надо вспоминать события второго эпизода. Похоже, теперь нас ждёт долгожданное продолжение. 
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев