«Т-34» стал самым кассовым отечественным фильмом в Японии за 20 лет

Раньше пальма первенства принадлежала «Утомлённым солнцем».
8
3071
26.03.2020 15:38  | 
«Т-34» стал самым кассовым отечественным фильмом в Японии за 20 лет
«Т-34» стал самым кассовым отечественным фильмом в Японии за 20 лет
По данным портала «Бюллетень кинопрокатчика», лента «Т-34» стала самой кассовой отечественной картиной в Японии за последние 20 лет.
В местном прокате фильм крутят уже больше пяти месяцев, а общие её сборы достигли порядка 900 тысяч долларов. Ранее самым кассовым отечественным фильмом в стране считались первые «Утомлённые солнцем» Никиты Михалкова 1994 года выпуска.
При этом в японском прокате показывают сразу три версии картины. Одна адаптирована для страны, вторая — стандартная, а третья заточена под формат кинотеатров IMAX. Согласно местным прокатчикам, это большая редкость для иностранных лент. Всего же за время проката картину посмотрело порядка 65 тысяч японских зрителей.
Сюжет фильма рассказывает о том, как в 1941 году молодой боец Николай Ивушкин был вынужден принять командование единственным уцелевшим танком и вступить в сражение с танковой ротой противника, однако в итоге попал в плен. Но в 1944-м году ему предоставляется ещё один шанс для побега из концлагеря — не без помощи того самого танка Т-34.
В нашем прокате картина собрала больше 2 млрд рублей.
Новости кино
Комментарии
Загрузка комментариев