Variety: «Попрощайтесь с летним сезоном киноблокбастеров в этом году»

Аналитики предполагают, что переезда не избегут новый фильм Кристофера Нолана и сиквел «Лучшего стрелка».
2
8075
01.04.2020 15:34  | 
Variety: «Попрощайтесь с летним сезоном киноблокбастеров в этом году»
Variety: «Попрощайтесь с летним сезоном киноблокбастеров в этом году»
На Variety вышла статья, посвящённая летнему сезону блокбастеров в этом году — с ним журналисты советуют «попрощаться».
Когда Sony недавно сообщила о переезде своих крупных летних премьер вроде «Морбиуса» и «Охотников за привидениями», аналитики посчитали это неофициальным знаком отмены летнего сезона блокбастеров.
Пока что на своих местах остаются новый фильм Кристофера Нолана «Довод» и сиквел «Топ Гана» с Томом Крузом, однако аналитики считают, что оба фильма тоже отложат.
Летний сезон всегда был самым прибыльным для киноиндустрии. В среднем на него приходится порядка 40% ежегодных доходов отрасли, и как раз в период с мая по август студии обычно выпускали свои блокбастеры. По данным Comscore, летний период приносит около 4 млрд долларов каждый год.
Лето 2020 года до пандемии коронавируса по плану было достаточно «стандартным» — нас ждали новые фильмы Marvel и DC, продолжение «Форсажа», ленты Disney и Sony. Однако теперь все их перенесли.
Источники предполагают, что последствия карантина затянутся на период и после июня, считая недавний переезд «Чудо-женщины 1984» на август излишне оптимистичным.
Сейчас в Голливуде размышляют над тем, каким образом распределить новые окна релиза для крупнобюджетных премьер. Авторам приходится учитывать множество аспектов рынка, поэтому однозначного ответа на этот вопрос пока нет.
К примеру — по миру кинотеатры будут открываться постепенно, поэтому нельзя выпустить фильм везде и сразу. К тому же многие аналитики предполагают, что после окончания карантина люди не будут так уж торопиться назад в кино.
Зато ранний выпуск различных фильмов в цифре из-за вируса, в особенности среднебюджетных, может в будущем помочь сократить окно между кинорелизом и выходом на носителях.
Новости кино
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев