Почему первая часть ремейка Final Fantasy VII весит 100 гигабайт?

Вдобавок за лицевую анимацию отвечала нейросеть.
3
15195
03.04.2020 15:19  | 
Почему первая часть ремейка Final Fantasy VII весит 100 гигабайт?
Почему первая часть ремейка Final Fantasy VII весит 100 гигабайт?
Выходящий через неделю ремейк Final Fantasy VII весит больше 100 гигабайт, хотя это лишь первая часть готовящего переосмысления.
В интервью US Gamer разработчики рассказали, что такой большой размер обусловлен желанием команды сделать мир игры вручную. Для каждого района Мидгара созданы уникальные модели, чтобы увеличить уровень погружения.
Поэтому, например, в трущобах и зданиях корпорации «Шинра» не будет повторяющихся ассетов. Это касается даже жителей — в каждом районе города у жителей будут уникальные модели, соответствующие их местонахождению. Это же касается и музыки.
Разработчики уверены, что подобное внимание к деталям отразится даже на геймплее, который от района к району будет иметь свои отличия.
Вдобавок из свежего номера EDGE стало известно, что разработчики автоматизировали лицевую анимацию благодаря работе с нейросетями. Они определяли эмоции актёра озвучания и «подгоняли» их под лица героев.
На протяженией всей разработки Square Enix постоянно совершенствовала алгоритмы, которые теперь могут выбирать даже оптимальные ракурсы камеры.
Выход первой части ремейка состоится 10 апреля только на PS4. Через год она появится и на других платформах.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев