Ремейк, который не боится менять оригинал: первые рецензии на Final Fantasy VII

Но не всё так однозначно.
19
6370
06.04.2020 14:23  | 
Ремейк, который не боится менять оригинал: первые рецензии на Final Fantasy VII
Ремейк, который не боится менять оригинал: первые рецензии на Final Fantasy VII
За 4 дня до выхода первой части ремейка Final Fantasy VII появились первые рецензии, и, к счастью, разработчиков можно поздравить
Средний балл на Metacritic (64 текста) и OpenCritic (54 текста) составляет 87 баллов.
Судя по первым отзывам критиков, Square Enix удалось переосмыслить (да, именно переосмыслить, но об этом чуть позже) классическую jRPG.
Журналисты хвалят практически все аспекты проекта, отмечая, что разработчики справились с поставленной задачей — во многом ремейк даже улучшает оригинал, избавляясь от неуместных сцен и расширяя куда более значимые.
За счёт того, что Мидгар, примерно четверть оригинальной FFVII, стал единственной локацией новинки, Square Enix удалось вывести на первый план ещё и второстепенных персонажей, которым 23 года назад практически не уделялось никакого внимания.
Однако во многих обзорах отмечается, что разработчики не досконально следуют сюжету классики, позволяя себе определённые вольности, которые некоторые поклонники могут встретить в штыки. Фанатам советуют включать игру будучи открытыми к нововведениям.
Единственным крупным минусом некоторые отмечают проблемы с ритмом повествования, который иногда «проседает», и до следующего крупного сюжетного момента приходится пережить необязательные сцены. Финал также оказался неоднозначным.
Однако в остальном — чуть ли не идеально. Некоторые считают, что Square Enix создала лучшую jRPG со времён оригинальной Final Fantasy VII. На этот раз японцам удалась даже боевая система, а уж об эстетике, визуальной составляющей и музыке и говорить не приходится — тут с этим всё хорошо.
Ремейк Final Fantasy VII — это одновременно шедевр, любовное письмо фанатам оригинала и дань уважения одной из величайших игр в истории.
 
Новинка следует по стопам классики 1997 года, меняя принципы того, как в играх можно рассказывать истории.
Не стоит, правда, забывать, что выходящая 10 апреля Final Fantasy VII — лишь первая часть ремейка. На её прохождение уйдёт порядка 35-50 часов. Сколько всего будет эпизодов и когда они будут выходить — неизвестно.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев