Винс Гиллиган о съёмках нового эпизода «Лучше звоните Солу»: «Это был просто ад»

По словам постановщика, этот режиссёрский опыт был самым тяжёлым в его жизни.
3
9160
07.04.2020 17:55  | 
Винс Гиллиган о съёмках нового эпизода «Лучше звоните Солу»: «Это был просто ад»
Винс Гиллиган о съёмках нового эпизода «Лучше звоните Солу»: «Это был просто ад»
Сценарист и режиссёр Винс Гиллиган, автор «Во все тяжкие», рассказал о съёмках нового эпизода пятого сезона «Лучше звоните Солу», который стал для него одним из самых сложных испытаний в карьере.
Далее следуют спойлеры к эпизоду
Сериал, как известно, рассказывает о судьбе адвоката Сола Гудмана (Боб Оденкёрк) из «Во все тяжкие» до того, как он ещё познакомился с Уолтером Уайтом.
В восьмом эпизоде пятого сезона герой вместе с ещё одним знакомым персонажем Майком (Джонатан Бэнкс) бредут по пустыне к своей цели после перестрелки, которой обернулось очередное дело Сола.
По словам Гиллигана, основные сценаристы приквела ещё до съёмок предупреждали о масштабе эпизода, но он сам начал осознавать его лишь в процессе подготовки. Причём Гиллиган должен был снять лишь один эпизод, и ему как раз достался самый сложный из них.
Когда я наконец прочитал сценарий, то подумал: «Господи. Они реально пытаются меня убить».
Винс Гиллиган
Гиллиган сравнил опыт работы на этой серии с постановкой полнометражного «Эль Камино», который завершал историю Джесси из оригинального сериала.
Все моменты в пустыне на съёмках «Эль Камино», несмотря на сложности, были лучшим днём съёмок в моей жизни.
Это разница в работе на телевидении и в кино — меня привезли на вертолёте и потом был этот замечательный день.
Винс Гиллиган
Однако единственным плюсом в работе над новым эпизодом стало то, что Гиллиган опять ставил сцены с отличными актёрами. В остальном же это был «сплошной ад».
Я перешёл от лучшего режиссёрского дня в пустыне к худшим неделям или месяцам, или сколько там занимали эти съёмки. Они будто были бесконечными.
Я не преувеличиваю, это был мой самый сложный режиссёрский опыт.
Винс Гиллиган
Главными проблемами, по его словам, была удалённость самой локации и абсолютно зверская жара — съёмки серии проходили в августе. Однако результат в итоге получился удачным — Гиллиган посвятил этот успех своей команде и актёрам, которые выкладывались на съёмках по полной.
Судя по всему, усилия оценили и зрители — на Imdb оценка серии в данный момент составляет 9,9 баллов на основе более тысячи отзывов. До конца сезона осталось два эпизода.
Новости кино
Комментарии
Загрузка комментариев