Боб Айгер вернулся на пост главы Disney в период кризиса из-за коронавируса

Ему в очередной раз пришлось отложить свой уход.
1
4763
13.04.2020 15:15  | 
Боб Айгер вернулся на пост главы Disney в период кризиса из-за коронавируса
Боб Айгер вернулся на пост главы Disney в период кризиса из-за коронавируса
С декабря 2013 года, Боб Айгер по разным причинам четыре раза откладывал решение покинуть пост главы Disney.
В конце февраля Айгера на посту заменил Боб Чапек, однако из-за огромного количества проблем, с которыми столкнулась студия из-за коронавируса, Айгер опять вернулся на свой пост.
В случае Disney, пандемия влияет не только на переносы премьер новых лент, но и на множество других направлений бизнеса — парки аттракционов закрыты, туристические круизы остановлены. Сотрудников фирмы отправляют в неоплачиваемый отпуск без даты возвращения, а начальники урезают себе зарплаты.
По мнению Айгера, Disney выберется из кризиса, однако вместе с этим изменится. Проще говоря, на корпорацию будет работать меньше сотрудников, чем прежде. При этом фирме нужно будет придумать стратегию, которая позволит безопасно вернуть людей к местам их прошлых развлечений — паркам, кинотеатрам и так далее.
Даже несмотря на то, что недавно количество подписчиков Disney+ недавно достигло 50 млн человек, проект всё равно представляет долгосрочное вложение, которое требует финансовых средств и нового контента. А последнего пока не будет, ведь пандемия заморозила всю киноиндустрию.
Айгер рассматривает кризис в том числе как возможность изменить способ ведения бизнеса. Он ожидает, что в будущем избавятся от некоторых классических принципов работы на телевидении. К примеру, заказ рекламы заранее и создание пилотов к сериалам, которые могут и не выйти.
С учётом всех ограничений, аналитики считают, что фирма в данный момент теряет порядка 30 млн долларов в день. В конце марта Disney взяла залог на 6 млрд долларов, который намекает, что у корпорации есть проблемы. Впрочем, это также показатель уверенности того, что деньги эти в конечном счёте удастся вернуть.
Однако общее настроение в Disney, согласно источникам, достаточно «угрюмое».
Новости кино
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев