Успехи «Бумажного дома» и «Короля тигров»: квартальный отчёт Netflix

Испанская драма обошла показатели популярного документального сериала.
3
5181
22.04.2020 14:41  | 
Успехи «Бумажного дома» и «Короля тигров»: квартальный отчёт Netflix
Успехи «Бумажного дома» и «Короля тигров»: квартальный отчёт Netflix
Netflix представил данные из своего квартального отчёта, на результаты которого в значительной степени повлияла пандемия коронавируса.
За последние месяцы на сервис подписались ещё 15,8 млн человек — это гораздо больше, чем прогнозировалось (7,2 млн). Показатель вырос на 22% по сравнению с прошлым, 2019 годом. В общей сложности на Netflix подписано 182 млн пользователей по всему миру.
Выручка за квартал составила 5,77 млрд долларов, что немногим выше изначального прогноза в 5,76 млрд долларов. Впрочем, сервис всё равно предупреждает акционеров, что после завершения карантина прирост подписчиков замедлится. Некоторые и вовсе начнут отменять подписку.
У Netflix пока достаточно собственных законченных проектов, чтобы не беспокоиться о контенте в ближайшие месяцы — немало авторов заканчивают работу над своими творениями из дома. Однако задержка из-за пандемии коснётся и продукции сервиса, но это произойдёт лишь в следующем году.
Просмотры с точки зрения Netflix теперь учитываются, когда владелец аккаунта посмотрел хотя бы две минуты фильма или сериала. Раньше просмотры засчитывали, если зритель смотрел 70% одного эпизода или полнометражной ленты.
С учётом новых параметров результат по плану сервиса выйдет следующим:
  • 4 часть «Бумажного дома» — 65 млн просмотров
  • «Король тигров» — 64 млн просмотров
  • «Любовь слепа» — 30 млн просмотров
  • 3 сезон «Озарка» — 29 млн просмотров.
Впрочем, даже самому популярному пункту списка не удалось достичь показателей «Ведьмака», которого, согласно прошлым отчётам, оценило порядка 76 млн зрителей.
Новости кино
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев