Отменённый сериал по «Тёмной башне» был распланирован на три сезона

Также шоураннер проекта раскрыл разные детали экранизации.
2
4278
27.05.2020 19:09  | 
Отменённый сериал по «Тёмной башне» был распланирован на три сезона
Отменённый сериал по «Тёмной башне» был распланирован на три сезона
В новом интервью шоураннер отменённого сериала по «Тёмной башне» Стивена Кинга для Amazon рассказал о том, что проект уже был распланирован на три сезона вперёд.
Далее следуют спойлеры к оригинальным произведениям
По словам Глена Маззары («Ходячие мертвецы»), первый сезон проекта, в основу которого лёг роман «Колдун и кристалл», завершался бы гибелью Сюзан — возлюбленной главного героя Роланда Дискейна.
Три сезона вообще должны были сосредоточиться на молодых годах персонажа, аспекты которых частично раскрывали в книгах и позже — комиксах.
Второй сезон собирались посвятить нарастающей войне людей Роланда с Фарсоном, которая в итоге приводила к гибели матери Дискейна.
Маззара добавил, что собирался более подробно раскрыть героиню, которой в оригинальных произведениях уделялось не так много внимания — это, по его словам, придало бы трагедии дополнительный вес.
Автор также размышлял над возможностью использовать сюжет романа «Ветер сквозь замочную скважину» в том же втором сезоне.
А далее следовало бы падение города Роланда — Гилеада, которое происходило либо в финале второго сезона, либо в начале третьего. Затем разворачивалась битва на Иерихонском холме, и где-то в первой трети сезона персонаж отправился бы в пустыню.
После этих событий время проматывалось вперёд, что могло позволить при необходимости сменить актёра на более старшую версию, а затем сюжет покрывал бы события «Стрелка» — первого романа серии. Ну а финал упирался прямиком в «Извлечение троих».
Напоследок Маззара упомянул, что собирался даже сделать отдельный мини-сериал про предысторию отца Кэллагана, который участвовал как в событиях саги, так и в «Жребии Салема».
Новости кино
Комментарии
Загрузка комментариев