На Twitch масштабно пришёл музыкальный DMCA — чем это грозит стримерам?

Многие уже получают страйки, а кто-то на грани перманентного бана.
6
19353
08.06.2020 15:36  | 
На Twitch масштабно пришёл музыкальный DMCA — чем это грозит стримерам?
На Twitch масштабно пришёл музыкальный DMCA — чем это грозит стримерам?
На Twitch масштабно пришли правообладатели музыкальных композиций, которые начали массово жаловаться на старые записи трансляций и клипов стримеров — в большинстве своём, за период с 2017 по 2019 годы.
Если вы не уверены, кому принадлежат права на музыку в прошлых эфирах, мы рекомендуем удалить те клипы. Мы знаем, насколько большие архивы существуют у многих из вас, поэтому сейчас мы трудимся над упрощением процесса.
По словам Twitch, до этого платформа никогда не получала такое большое количество жалоб от правообладателей, поэтому сервис постарается каким-то образом помочь многим авторам.
При этом правила Twitch никак не меняются — как и раньше, на трансляциях официально нельзя использовать музыку. Это, конечно, многих не смущало. При этом лицензированную музыку из игр, которая, например, звучит на радиостанциях в GTA V, по факту также нельзя транслировать.
Именно поэтому во многих свежих играх предусматривают режим «Стримера», в котором выключается вся лицензированная музыка.
С таким массовым приходом жалоб на лицензионную музыку, как отмечает учредитель digital-агентства StreamPub Артур Авакян, с Twitch пропадут сразу множество жанров вроде караоке, музыки на заказ или уроков. При этом нарушением будут считаться даже собственные каверы.
Судя по всему, многие пользователи платформы оказались недовольным ещё и тем, как Twitch работает в этой ситуации: сейчас каналы массово получают страйки за «нарушения» в роликах трёхлетней давности. Если канал получит три страйка — его заблокируют.
Многие недоумевают, почему, например, Twitch не убирает звук во фрагментах с нарушениями или сам не удаляет контент. Вместо этого сейчас все стримеры массово получают страйки с маячащим на горизонте перманентным баном.
DMCA — это Закон об авторском праве в цифровую эпоху (Digital Millennium Copyright Act).
Все новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев