Игра-событие: 96 баллов The Last of Us: Part II на Metacritic

Оценки выше, чем у первой части.
131
20223
12.06.2020 11:36  | 
Игра-событие: 96 баллов The Last of Us: Part II на Metacritic
Игра-событие: 96 баллов The Last of Us: Part II на Metacritic
Недавно закончилось эмбарго на обзоры The Last of Us: Part II. Вполне ожидаемо, зная качество продукции Naughty Dog, оценки оказались запредельными — сиквел культовой The Last of Us выступил не хуже оригинала.
Сейчас на Metacritic учтено 76 текстов, а средняя оценка составляет 96 баллов. У первой части на балл меньше с учётом 98 текстов. Оценка сиквела в ближайшее время ещё может незначительно двинуться в одну или другую сторону.
Сейчас вторые «Одни из нас» на третьем месте среди лучших игр для PS4 на агрегаторе: впереди только Red Dead Redemption 2 и Grand Theft Auto V (у обеих по 97 баллов), а позади — Persona 5 Royal (95), ремастер The Last of Us (95) и God of War (94).
У The Last of Us: Part II уже более 40 «идеальных» оценок — «Десяток». Журналисты хвалят мощную историю, которая раскрывает темы вроде ненависти, мести и ксенофобии, голливудскую постановку с первоклассными актёрскими работами и прекрасный геймплей.
В целом сам игровой процесс вроде бы и не сильно изменился по сравнению с оригиналом, но существенных отличий хватает: от новых механик, в том числе возможности ложиться и прыгать, до дизайна — как локаций, которые стали намного обширнее, так и ситуаций.
Некоторые отмечают, что новые «Одни из нас» не для всех: разработчики не боятся говорить о природе людей и бесконечном цикле жестокости, а также не стесняются в «выражениях» в совершенно разных вариациях. Это сильное произведение, которых должно быть больше в ААА-среде.
Если бы больше ААА-игр могли делать настолько сложный выбор, наше медиа было бы куда интереснее. The Last of Us: Part II, выйдя в конце цикла PlayStation 4, ощущается как абсолютный синтез этого поколения.
Другие критики отмечают, что Naughty Dog удалось превзойти все ожидания по эмоциям.
Я менял своё отношение к персонажам. Полюбил тех, кого ненавидел, и появилась неприязнь к тем, кто мне нравился. Я смеялся. Я ревел. Приходил в ярость и был в восторге.
Это новая планка для видеоигровых персонажей, и я жду не дождусь, когда все остальные смогут узнать, насколько особенной получилась игра.
The Last of Us: Part II выходит через неделю, 19 июня.
Все новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев