Певица Даффи призвала Netflix удалить польский фильм «365 дней»

Картина установила рекорд по просмотрам за два дня после премьеры.
68
15840
04.07.2020 21:41  | 
Певица Даффи призвала Netflix удалить польский фильм «365 дней»
Певица Даффи призвала Netflix удалить польский фильм «365 дней»
Эротическая мелодрама польского режиссера Барбары Бяловонс «365 дней» вышла на Netflix 7 июня и за первые же два дня поставила рекорд по просмотрам: более 450 тысяч. По накалу страстей фильм заткнул за пояс «50 оттенков серого» и даже породил кампанию в TikTok с хэштегом #365Days.
Картина, впрочем, сразу подверглась критике за излишнюю романтизацию насилия, торговли людьми и стокгольмского синдрома. Впрочем, это понятно: снята она по одноименной книге польской писательницы Бланки Липиньской, написанной в жанре женского романа, который в последние годы стал популярным у читательниц: в просторечьи его кличут «изнасявки».
По сюжету польская девушка Лаура глубоко несчастна в личной жизни, пока её не похищает босс сицилийской мафии Массимо (Микеле Морроне). Он обещает ничего не делать с ней без её согласия и вдобавок отпустить домой, если она за год не влюбится в него.
Теперь к критикам присоединилась британская певица Даффи. Она призвала Netflix удалить фильм «365 дней», а ресурсы компании направить на создание фильмов, которые бы правдиво показывали все ужасы сексуального насилия.
Ранее певица рассказывала, что сама пережила похищение и изнасилование. Некто накачал её наркотиками на её же дне рождения и вывез в другую страну, где держал в гостиничном номере. Она могла бы сбежать, но у нее не было денег и документов, и она боялась, что насильник заявит в полицию и объявит её в розыск.
Пока что Netflix никак не отреагировал на заявление певицы. А создатели фильма уже собираются выпустить продолжение, это подтвердил Микеле Морроне.
Новости кино
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев