Генри Кавилл о «Ведьмаке»: «Я читаю все рецензии и форумы»

Кроме того, актёр рассказал о травмах, которые получил в процессе работы над первым сезоном.
24
7778
10.07.2020 15:14  | 
Генри Кавилл о «Ведьмаке»: «Я читаю все рецензии и форумы»
Генри Кавилл о «Ведьмаке»: «Я читаю все рецензии и форумы»
В новом интервью Vanity Fair Генри Кавилл рассказал о травмах, полученных на съёмках первого сезона «Ведьмака» и своём взаимодействии с поклонниками.
Актёр в очередной раз признался в любви к Геральту, добавив, что при работе над проектом с активной фанатской базой всегда берёт на себя дополнительную ответственность. В большинстве случаев, если он участвует в подобных вещах, то сам выступает в роли любителя оригинального материала.
Кавилл, работая над своей версией героя, хотел следовать правилу: «меньше значит больше», поскольку в формате сериала воспроизвести внутренние монологи из книг не так просто. Поэтому каждый раз, когда Геральт решает что-то сказать, обычно это нечто существенное.
Работая над голосом, актёр не занимался со специалистами, а разрабатывал его сам, черпая вдохновение у Дага Кокла, который озвучивает Геральта в английской версии игр.
Существовало три версии белого парика, которые улучшали на протяжении всего первого сезона. С точки зрения Кавилла, наиболее удачным стал финальный вариант, когда парик был немного серым — потому что иначе чистый белый цвет в свете камер выглядел несколько глупо.
Актёр также постоянно работал с костюмерами, чтобы одеяния более соответствовали духу мира. К примеру, когда ему наносили недостаточно грязи на костюм, Кавилл специально выходил под дождь или даже валялся в лужах.
Как оказалось, большой проблемой на съёмках стали контактные линзы — во время создания некоторых эпизодов в воздухе собиралось много вулканической пыли, оседавшей прямо на глаза актёра. Кавилл думал, что дело было в ярком солнце, насильно заставляя себя держать глаза широко открытыми в сценах — а затем прятался в тень после съёмок.
Когда его попросили снять линзы, то он поначалу отказывался — Кавилл хотел, чтобы другие актёры привыкли видеть его на съёмках в определённом образе, а без линз такой настрой бы сбился. Но в результате его заставили их снять, и когда команда была в Будапеште, Кавиллу пришлось заняться восстановлением глаз.
Вулканическая пыль, которая постоянно преследовала команду, в результате поцарапала актёру глаз, поскольку собиралась на задней стенке линзы. В результате лечение заняло три недели, и лишь потом Кавиллу снова разрешили вернуться к линзам.
По мнению Кавилла, одной из наиболее удачных сцен первого сезона стал диалог Геральта с Фольтестом на мосту из третьего эпизода. Ему показалось, что она хорошо отражает персонажа, знакомого фанатам.
Геральт пытается дать Фольтесту ещё один шанс, чтобы проявить свою положительную сторону, хотя тот и вызывает у ведьмака определённое отвращение.
Другой пример — резня в Блавикене, где актёру удалось передать характер персонажа через потасовку: движения, реакции и так далее. Часто ему приходилось репетировать различные драки в ночь перед съёмкой, но в данном случае у команды было время подготовиться по полной программе.
Напоследок актёр рассказал, что знает о смешанных впечатлениях от сериала среди фанатов. Чтение рецензий очень помогает Кавиллу, причём он погружается в них на всю катушку.
Это очень важно для меня — я сижу на всех форумах Reddit. Я читаю все рецензии.
Генри Кавилл
Некоторые отзывы не несут для актёра полезной информации, однако присутствует и интересная критика, которую Кавилл в итоге берёт на вооружение при работе над продолжением шоу.
Съёмки второго сезона «Ведьмака» возобновят 17 августа.
Новости кино
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев