Продюсеры «Комы» подали в суд на компанию братьев Андреасян

Они требуют вернуть инвестированные 50 миллионов рублей.
5
4230
13.07.2020 16:36  | 
Продюсеры «Комы» подали в суд на компанию братьев Андреасян
Продюсеры «Комы» подали в суд на компанию братьев Андреасян
Кинокомпания «Марс Медиа» подала в суд на фирму «Большое кино» — от последних требуют 50 млн рублей.
Разбирательство возникло из-за отечественной фантастической ленты «Кома», которой занималась кинокомпания братьев Андреасян. В 2016 году стороны заключили договор, согласно которому в фильм было инвестировано 50 млн рублей. Фонд Кино, кстати, выделил ещё 40 млн на безвозвратной основе и добавил 60 млн возвратных средств.
В общей сложности картина собрала чуть больше 151 млн рублей при бюджете в 250 млн рублей. Исправить ситуацию могли бы международные рынки, однако в дело вмешалась пандемия коронавируса, отрезав такую возможность.
По словам Гевонда Андреасяна, их фирма ведёт переговоры с партнёром, и участники уже находятся на заключительной стадии урегулирования ситуации. В качестве одного из возможных вариантов, права на прокат фильма для ТВ могут передать в руки «Марс Медиа». Кроме этого, обсуждается возможная отсрочка выплат.
Картина рассказывает про архитектора, который попадает в очень странный мир, мало напоминающий реальность — в процессе он пытается найти выход из этого загадочного пространства.
Новости кино
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев