Digital Foundry о работе Ghost of Tsushima на PS4: большой шаг вперёд для Sucker Punch

Серьёзная проблема одна — анимации и ощущение героя при исследовании мира.
6
6241
15.07.2020 17:51  | 
Digital Foundry о работе Ghost of Tsushima на PS4: большой шаг вперёд для Sucker Punch
Digital Foundry о работе Ghost of Tsushima на PS4: большой шаг вперёд для Sucker Punch
Эксперты Digital Foundry представили первую часть технического разбора Ghost of Tsushima, где в первую очередь сосредоточились на графике и визуальном исполнении, но и чуть рассказали о производительности.
На PS4 Pro разработчики подготовили два режима:
  • Разрешение — шахматные 1800р и 30 FPS
  • Производительность — 1080р и 30 FPS.
На PS4 нельзя выбирать — там экшен работает в 1080р при 30 кадрах в секунду, визуально «повторяя» второй режим для PS4 Pro.
Говоря о производительности, Джон Линнеман сообщил, что разработчикам удалось сделать практически стабильные 30 кадров в секунду — на PS4 Pro в режиме «разрешения» игра в сложных сценах может потерять несколько кадров, но в остальном она удерживает заявленную частоту.
При желании, конечно, можно переключиться на «производительность», но, по словам Линнемана, моментов со сниженным FPS не так много, чтобы менять 1800р на 1080р.
Визуальное, техническое и графическое исполнение Digital Foundry заслуженно похвалила.
Тут и передовые частицы вроде сотен динамичных листьев, и голливудская работа со звуком, и первоклассное освещение, и впечатляющие системы для отображения погоды, облаков и растительности, и детализированные модели персонажей. Да и одна из лучших имплементаций HDR, хотя для лучшего результата предстоит покопаться в настройках. 
Куда интереснее, что местный фоторежим позволяет моментально менять погоду, время суток и другие «параметры» местного открытого мира. Вдобавок DF впечатлили достаточно быстрые загрузки — в среднем они занимают не больше 20 секунд, а после смерти и вовсе пару мгновений.
Ключевым недостатком Линнеман назвал анимации во время перемещения по миру. Местами героем неудобно управлять, и он ощущается неуклюжим, хотя в боях подобной проблемы не возникает — там как раз всё работает как надо.
В целом, как и в любой другой игре, местами можно обнаружить объекты с плохими текстурами, но они возникают редко и не мешают общему ощущению. 
Ghost of Tsushima выходит послезавтра, 17 июля. Критики в целом довольны новинкой, однако у игры есть как «шестёрки», так и «девятки».
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев