Никто из критиков не дал PC-версии Hellpoint больше 70 баллов

К тому же в ней полно багов.
9
11037
30.07.2020 20:47  | 
Никто из критиков не дал PC-версии Hellpoint больше 70 баллов
Никто из критиков не дал PC-версии Hellpoint больше 70 баллов
Студия Cradle Games и издательство tinyBuild выпустили ролевую игру Hellpoint на Xbox One, PlayStation 4 и PC. Игру ещё ждёт версия для Nintendo Switch, но, как сообщалось ранее, выйдет она позже, до конца года.
Увы, конечный результат оказался скорее разочаровывающим. Steam-игроки по традиции жалуются на обилие багов, а профессиональные критики выставили ей весьма скромные оценки. Средний балл РС-версии на Metacritic 62, а вариант для PlayStation 4 оценили чуть лучше — 64.
Hellpoint легко охарактеризовать как «Dark Souls в космосе». Игра действительно заимствует у «соулсов» элементы наподобие полосок здоровья и выносливости в интерфейсе, а также жестокие сражения в ближнем бою. К сожалению, Hellpoint — это то, чем могла бы стать Dark Souls, если бы её решили сделать вялой и бесцветной.

Hellpoint — не более чем старательный, но второсортный подражатель. Помните знаменитый мем, когда в ответ на просьбу купить нечто следует ответ: «У нас уже есть это дома»? Так вот, Hellpoint — это то, что уже есть у вас дома. Но возникает вопрос, так ли вам это нужно дома или в вашей игровой библиотеке.
Hellpoint создавалась для поклонников Dark Souls, которые жаждут получить хоть что-то новое в любимом жанре. И если это не о вас, то игра вас разочарует. Научно-фантастический сеттинг игры и её сюжет могут сделать то, с чем не справляется скучный геймплей: обеспечить незабываемые впечатления. Но для этого в неё потребуется вложить слишком много сил.
Возможно, я несправедлив к Hellpoint; возможно, я просто устал от жанра. Но в этом году меня поразила Nioh 2, и я всё ещё под впечатлением от бета-версии Mortal Shell, и в этом сравнении Hellpoint выглядит слишком знакомой и безопасной.

Это отлично сконструированное приключение с множеством исследований и открытий, приличной боёвкой, отличным сеттингом и множеством боссов, которые проверят ваши силы. Проблема в том, что игра не делает ничего, что выглядит новым или смелым, и она напрочь забывает добавить хоть какой-то смысл и вес в своё апокалиптическое позёрство.

Как и в случае с Immortal: Unchained и Lords of the Fallen, Hellpoint ощущается как игра, живущая в тени своего жанра, а не расцветающая в его сиянии, она не рискует соваться на какую-либо действительно новую территорию. Но хотя после прохождения она наверняка быстро выветрится из памяти, для игры с малым бюджетом это достаточно серьёзное достижение, и на некоторое время у поклонников жанра будет чем заняться.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев