Город, которого нет: авторы Land of War показали Варшаву до бомбардировок

Ролик приурочили к годовщине Варшавского восстания.
4
5206
03.08.2020 14:23  | 
Город, которого нет: авторы Land of War показали Варшаву до бомбардировок
Город, которого нет: авторы Land of War показали Варшаву до бомбардировок
На днях польская студия MS Games показала игровой процесс своего военного шутера Land of War. А теперь создатели игры выпустили особый ролик, который посвятили годовщине Варшавского восстания (оно началось 1 августа 1944 года).
В центре внимания игры находится самое начало Второй мировой в Польше, и для реалистичности происходящего авторы старательно отобразили вид улиц и площадей Варшавы в таком виде, в каком они представали до массовых бомбардировок и разрушений. Для этого они использовали архивные материалы.
В финале видео разработчики добавили краткую историческую справку о Варшавском восстании. Его события поданы с общепринятой польской точки зрения: организаторы пытались воспользоваться ослаблением войск Германии перед наступлением Красной Армии, однако на подходах к городу войска СССР замедлили продвижение, что дало немцам возможность перегруппироваться и подавить сопротивление.
Наказание было жестоким: Гиммлер распорядился не оставить камня на камне в польской столице. В результате массовых бомбардировок была уничтожена почти половина города, в том числе Старе Място, а число жертв по разным оценкам достигло 200 тысяч.
Релиз Land of War должен состояться в этом году в Steam.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
IMP