Квартальный отчёт Take-Two: 135 млн копий GTA V и 32 млн копий Red Dead Redemption 2

Также в издательстве высказались на тему подорожания игр для консолей нового поколения.
12
11535
04.08.2020 10:52  | 
Квартальный отчёт Take-Two: 135 млн копий GTA V и 32 млн копий Red Dead Redemption 2
Квартальный отчёт Take-Two: 135 млн копий GTA V и 32 млн копий Red Dead Redemption 2
Компания Take-Two отчиталась перед инвесторами за первый квартал текущего финансового года, который завершился 30 июня 2020-го.

Финансы

  • Рекордные продажи в первом квартале — 996,2 млн долларов (на 136% больше, чем годом ранее);
  • Чистый доход — 831,3 млн долларов (на 54% больше, чем годом ранее);
  • Чистая прибыль — 90,4 млн долларов;
  • Операционная прибыль — 82,1 млн долларов.

Игры

общие продажи
  • Grand Theft Auto V — 135 млн копий;
  • Red Dead Redemption 2 — 32 млн копий;
  • NBA 2K20 — 14 млн копий;
  • Borderlands 3 — 10,5 млн копий;
  • The Outer Worlds — 2,8 млн копий.
За шесть недель после бесплатной раздачи в EGS, продажи GTAV превысили показатели за тот же период в любом предыдущем году. Кроме того, за первый квартал текущего финансового года боевик Rockstar продался лучше, чем за любой другой первый квартал с момента выхода в 2013 году.
Продажи Red Dead Redemption 2 за первый квартал текущего финансового года в два раза превысили продажи за первый квартал прошлого финансового года. Также игра привлекла в два раза больше пользователей, чем годом ранее.
GTAV выйдет на Xbox Series X и PlayStation 5 во второй половине 2021 года. Некстген-версии получат технические и визуальные улучшения, а также повышенную производительность. GTA Online, в свою очередь, получит дополнительный эксклюзивный контент для новых консолей и PC.
Отдельная версия GTA Online будет бесплатно доступна обладателям PS5 в течение первых трёх месяцев. При этом исполнительный директор Take-Two Штраус Зельник выразил уверенность, что в будущем другие старые игры компании выйдут на консолях нового поколения.
Месяц назад стало известно, что NBA 2K21 на консолях нового поколения будет стоить на 10 долларов дороже, чем на текущем. В разговоре с инвесторами Штраус Зельник отметил, что решение о повышении цен на игры для Xbox Series X и PlayStation 5 будут приниматься для каждого тайтла в отдельности.
Ценообразование должно отражать качество опыта, и мы стремимся предоставить лучший опыт в индустрии. С нашей точки зрения, это очень скромное изменение цен, учитывая, что цены не менялись в течение очень долгого времени.
Штраус Зельник
Все новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
IMP