12 августа 2020Игровые новости
Обновлено 19.05.2023

«Удручающий застой»: критики встретили Total War Saga: TROY без восторгов

Завтра состоится релиз очередной части серии исторических стратегий Creative Assembly : глава Total War Saga: TROY появится в Epic Games Store и в течение первых суток её можно будет забрать бесплатно.

И, судя по первым обзорам, это стоит сделать — средняя оценка новинки превысила 75 баллов.

Критики отмечают, что разработчики приняли отличное решение, когда вынесли из основной серии Total War ответвление « Сага ».

Это дало им возможность как отойти от сугубо реалистичного сеттинга, использовав мифы и легенды, так и поэкспериментировать с различными игровыми аспектами, не затрагивая «крупные» игры. Но жаль, что они не воспользовались этим шансом сполна.

Я играю в Total War со времен выхода Rome: Total War. Я упоминаю это, потому что наконец, спустя столько лет, мои союзники не предают меня случайным образом без всякой причины. Греки останутся верными грекам, если вы не будете отморозком. То же можно сказать и о троянцах: ваши союзники продержатся всю игру, если вы не предадите их. Тем не менее, союзники раз за разом будут втягивать вас в войну, так что к этому стоит готовиться. Это, по крайней мере, сохраняет интерес. Total War Saga: TROY — хорошее дополнение к серии, но оно не рекомендуется для новых игроков.

Gamers Heroes

Самая большая проблема TROY в том, насколько всё в ней неправильно. Забудьте о захватывающей историчности Троянской войны, относящейся к бронзовому веку, и забудьте о фантастических, потрясающих сущностях из « Илиады » — в Total War: TROY, как ни странно, собрано худшее из обоих миров. Это смесь плохих решений, которые никогда полностью не придерживаются ни мифологических источников, ни исторических корней. Отсутствие дуэльной системы в игре о героях, ужасающе типичные и разочаровывающие «мифологические» существа, а также общая схожесть основных механик битв и осад делают игру олицетворением спин-оффа: побочная ветвь, которая ничего не привносит в серию, вместо этого просто уводя её в сторону.

Game Watcher

Total War Saga: TROY разочаровывает на многих уровнях: механическом, творческом и техническом. Это ещё раз демонстрирует, как компания, у которой есть всё для великих дел, отдаёт приоритет безопасным постепенным шагам, вместо того, чтобы, не сдерживая себя, двигать серию, а значит и жанр, вперёд. Потенциал у TROY был, но в конечном итоге она оказалась хомячком в колесе.

Cultured Vultures