Blizzard «отцензурила» диалог из World of Warcraft: Cataclysm

Сильвану больше не обзывают «сучкой».
8
17598
29.08.2020 14:37  | 
Blizzard «отцензурила» диалог из World of Warcraft: Cataclysm
Blizzard «отцензурила» диалог из World of Warcraft: Cataclysm
Игроки World of Warcraft заметили, что в диалоги одного из квестов дополнения Cataclysm были внесены изменения. Речь идёт о квесте «Вождь идет!» для Орды, в ходе которого происходит весьма резкий обмен мнениями между Гаррошем и Сильваной.
В оригинальной версии в ответ на замечание Сильваны Гаррош одергивает её: «Попридержи язык, сучка!». Это подчёркивает то, как в то время к вождю Отрекшихся относилась Орда: с презрением и пренебрежением. Теперь же оскорбление пропало из реплики Гарроша, делая её вполне нейтральной.
Ситуацию прокомментировал Стив Данузер, ведущий дизайнер повествования World of Warcraft.
Позвольте объяснить. Один из членов команды прислал свой отзыв: ему понравилось играть в World of Warcraft со своим ребёнком, но потом они наткнулись на фразу Гарроша, и она очень резко выделялась среди прочих в игре. Мы обсудили этот отзыв и решили внести изменения
Какими бы ни были ваши чувства, пожалуйста, поймите, что мы сделали это не из зловещих побуждений. Просто люди — настоящие, честные люди — пытались сделать игру чуть-чуть лучше для грядущих поколений
Объяснения Данузера не всем пришлись по душе. Игроки обращают внимание, что рейтинг игры — Т, от 12 лет, и подростки должны быть готовы к тому, что мир Warcraft порой бывает суров и безжалостен.
Примечательным стало также то, что изменения были внесены после замечания одного-единственного игрока — правда, он был членом команды. При этом рядовые игроки годами жалуются на то, что мешает им играть, но никаких действий Blizzard не предпринимает.
К слову, русскую версию World of Warcraft это изменение не коснётся. В ней Гаррош обзывает Сильвану «дохлятиной», что отлично выражает эмоцию, но при этом не оскорбляет ничьи чувства. Вроде бы.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
HP OMEN 15HP OMEN 15
Игра в материале
World of Warcraft: Cataclysm
?Рейтинг
Игромании
6,1Рейтинг
игроков
PC   Mac
Серия: World of Warcraft
Мультиплеер:  Интернет
Издатель: Blizzard Entertainment
Дата выхода: 7 декабря 2010
Дата выхода в России: 7 декабря 2010