В Индии забанили PUBG Mobile — в стране его загрузили более 200 млн раз

Вместе с ней ещё 117 приложений.
6
20601
02.09.2020 15:58  | 
В Индии забанили PUBG Mobile — в стране его загрузили более 200 млн раз
В Индии забанили PUBG Mobile — в стране его загрузили более 200 млн раз
Правительство Индии заблокировало 118 мобильных приложений китайских разработчиков, среди которых оказалась PUBG Mobile от Tencent. 
Аналитики сравнивают ситуацию с попыткой президента США Дональда Трампа заблокировать TikTok в Штатах. Мобильная королевская битва была чуть ли не самым популярным и прибыльным приложением в стране с более чем 200 млн загрузок в регионе. Для местной индустрии это огромный удар. 
PUBG Mobile, может быть, и не очень популярна в США и Западной Европе, но это колоссальный киберспортивный феномен в регионах вроде Индии. Масштабы сравнимы с тем, если бы в США внезапно решили заблокировать League of Legends. 
При этом Call of Duty Mobile удалось избежать блокировки, хотя за её разработку отвечает внутренняя студия Tencent — TiMi Studios. Тут помогло то, что глобальным издателем проекта стала Activision, а не сама Tencent. 
Власти Индии опасаются за национальную безопасность страны после возникновения напряжённых отношений с Китаем. При этом данные всех мобильных приложений хранятся соответственно законодательству, а аналитики считают, что так правительство Индии пытается «отомстить» Китаю. 
Разумеется, блокировку 118 приложений и игр в Индии встретили крайне негативно. Если отбросить игры, среди которых также Arena of Valor и Knives Out, то в бан попали даже приложения для ежедневного пользования вроде платёжной системы Alipay
Список заблокированных сегодня приложений
Все новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев