Авторы Fall Guys рассказали о попытках заставить читеров играть друг против друга

В итоге разработчики отказались от собственного античита в пользу системы от Epic Games.
0
4750
15.09.2020 10:07  | 
Авторы Fall Guys рассказали о попытках заставить читеров играть друг против друга
Авторы Fall Guys рассказали о попытках заставить читеров играть друг против друга
Разработчики Fall Guys: Ultimate Knockout из студии Mediatonic рассказали, как создали античит, который должен был заставить читеров играть друг против друга.
На релизе авторы никого не банили, а только собирали данные, чтобы убедиться, что их собственный античит определяет только нечестных игроков. После этого разработчики запустили так называемый Cheater Island — специальные лобби, где собирались бы только читеры.
Одновременно с этим в Mediatonic начали постепенно снижать порог античита, который наконец начал помечать нечестных игроков. На этом этапе проблемой стали читеры, которые понимали, что их пометили, обходили систему и сообщали об этом другим читерам.
Разработчики продолжили снижать порог. Если система определяла читера, то тот мог завершить матч, но в следующий раз мог играть только с другими читерами на том самом Cheater Island.
Проблемой стал тот факт, что для начала матча нужно больше 40 игроков. Однако Cheater Island расположен на серверах по всему миру, поэтому в регионе должно было быть достаточно читеров, чтобы они могли начать игру друг с другом.
В противном случае шёл бесконечный поиск, к которому могли привести и некоторые баги. Однако большинство игроков, которые жаловались на эту проблему, были читерами.
Авторы снижали порог античита всё больше, однако матчи на Cheater Island так и не происходили. На этом этапе читеры находили способы обойти систему и продолжали играть с обычными игроками, с чем разработчики постоянно боролись.
В Mediatonic были уверены, что все помеченные системой игроки были читерами, однако только на прошлой неделе нечестных игроков оказалось достаточно, чтобы создать первые матчи на Cheater Island.
Также в сети появились ролики, где, как думают разработчики, можно увидеть эти матчи. Однако авторы не уверены в этом на 100%.
Из-за неуверенности в том, что в роликах показаны не обычные матчи, разработчики Fall Guys решили закрыть Cheater Island. Теперь читеры просто не могут войти в игру.
При этом авторы не ожидали такой популярности игры и не догадывались, на что способны некоторые игроки, чтобы обмануть их. В итоге они отказались от собственного античита в пользу системы от Epic Games. Она появится в игре вместе со следующим обновлением.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
IMP