Ubisoft сменила название Gods & Monsters из-за возражений Monster Energy

Бренд энергетических напитков считал, что новая торговая марка может вызвать путаницу.
6
9904
15.09.2020 14:16  | 
Ubisoft сменила название Gods & Monsters из-за возражений Monster Energy
Ubisoft сменила название Gods & Monsters из-за возражений Monster Energy
Адвокатская фирма Hoeg Law со ссылкой на официальные документы рассказала, что Ubisoft переименовала свою ролевую игру Gods & Monsters в Immortals Fenyx Rising из-за возражений компании Monster Energy, известной по одноимённым энергетическим напиткам.
Из документов можно узнать, что Ubisoft подала заявку на регистрацию торговой марки Gods & Monsters в июне 2019 года, однако в апреле этого года Monster Energy подала возражение на эту заявку.
Возражение было основано на том, что новая торговая марка может вызвать путаницу, так как бренд Monster Energy тоже используется в игровой индустрии на одежде и аксессуарах, как спонсор киберспортивных турниров и даже в игре Monster Energy Supercross: The Official Video Game.
Спустя месяц от Ubisoft последовало опровержение любой потенциальной путаницы со ссылкой на несколько сотен других использований слова «monster» в текущих торговых марках. Однако уже в июне стало известно, что игра получит новое название.
В Hoeg Law считают, что Ubisoft, скорее всего, смогла бы успешно оспорить возражение Monster Energy, но это потребовало бы денег и времени без гарантии на успех, поэтому переименовать игру было гораздо проще.
Заявку на регистрацию торговой марки Immortals Fenyx Rising подали в прошлом месяце. При этом в интервью VGC, которое вышло на прошлой неделе, разработчики игры отрицают смену названия из-за юридических проблем.
Релиз Immortals Fenyx Rising состоится 3 декабря. Свежие подробности игры — по ссылке.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
IMP