Microsoft: 10 принципов Windows 10 как свободной и справедливой платформы

В основу этих принципов легли идеи коалиции, которая борется против монополии Apple на iOS.
7
4861
09.10.2020 13:30  | 
Microsoft: 10 принципов Windows 10 как свободной и справедливой платформы
Microsoft: 10 принципов Windows 10 как свободной и справедливой платформы
Microsoft представила 10 принципов Windows 10 и своего магазина Microsoft Store как свободных и справедливых платформ.
В основу этих принципов легли идеи «Коалиции за справедливость приложений». Напомним, что коалицию основали Epic Games, Deezer, Spotify и другие компании для борьбы против монополии Apple на её собственной операционной системе iOS.
  • Разработчики получат свободу выбора, распространять ли свои приложения для Windows через наш магазин приложений. Мы не будем блокировать конкурирующие магазины приложений на Windows.
  • Мы не будем блокировать приложение на Windows на основе бизнес-модели разработчика или того, как оно предоставляет контент и услуги, в том числе устанавливается ли контент на устройстве или передается из облака.
  • Мы не будем блокировать приложение на Windows на основе выбора разработчиком платёжной системы для обработки покупок, сделанных в его приложении.
  • Мы предоставим разработчикам своевременный доступ к информации об интерфейсах интероперабельности, которые мы используем в Windows.
  • Каждый разработчик будет иметь доступ к нашему магазину приложений до тех пор, пока он соответствует объективным стандартам и требованиям, в том числе к безопасности, конфиденциальности, качеству, контенту и цифровой безопасности.
  • Наш магазин приложений будет взимать разумную плату, которая отражает конкуренцию, с которой мы сталкиваемся со стороны других магазинов приложений на Windows, и не будет заставлять разработчика продавать в своём приложении то, что он не хочет продавать.
  • Наш магазин приложений не будет препятствовать разработчикам напрямую общаться со своими пользователями через свои приложения в законных деловых целях.
  • В отношении наших собственных приложений наш магазин приложений будет придерживаться тех же стандартов, которых он придерживается в отношении конкурирующих приложений.
  • Microsoft не будет использовать какую-либо непубличную информацию или данные из своего магазина приложений о приложении разработчика, чтобы конкурировать с ним.
  • Наш магазин приложений будет прозрачен в отношении своих правил и политик, а также возможностей для продвижения и маркетинга, применять их последовательно и объективно, предоставлять уведомления об изменениях и предоставлять справедливый процесс разрешения споров.
При этом в Microsoft отметили, что на Windows 10 уже существуют популярные альтернативные магазины, такие как Steam и Epic Games Store, которые предоставляют разработчикам различные условия и берут с них разные комиссии.
Однако данные принципы не касаются другой платформы Microsoft — Xbox. В компании отмечают, что консолей на рынке значительно меньше, чем компьютеров и телефонов. Кроме того, консоли отличаются бизнес-моделью, так как компании вкладывают в их разработку значительные средства, но продают их в убыток или с минимальной прибылью, чтобы создать рынок, на котором издатели и разработчики могут извлечь выгоду.
Учитывая эти различия, Microsoft намерена проделать много работы, чтобы представить правильный набор принципов для консолей.
Все новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев