Microsoft намерена отсудить права на торговый знак Minecraft в России

Ещё в 2014 году бренд запатентовало ООО «Сити».
9
5721
23.10.2020 12:27  | 
Microsoft намерена отсудить права на торговый знак Minecraft в России
Microsoft намерена отсудить права на торговый знак Minecraft в России
Microsoft намерена отсудить права на торговый знак Minecraft в России. Об этом сообщает РБК.
Microsoft и Mojang подали иск к ООО «Сити», которое запатентовало бренд ещё в 2014 году, и попросили суд о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака Minecraft в связи с его неиспользованием.
Microsoft обладает исключительным правом на Minecraft, после того как в 2014 году купила Mojang за 2,5 млрд долларов. Однако компания не может зарегистрировать в России товарный знак, пока действует его правовая охрана для «Сити».
После публикации материала РБК удалось связаться с представителем производства «Коломенское молоко», который сообщил, что ООО «Сити» было создано для регистрации торговых знаков.
Компания предлагала Microsoft производить молочные напитки под брендом Minecraft, но не получила ответа и подала заявление на регистрацию товарного знака. Представитель также добавил, что в 2016 году консалтинговая компания McKinsey от имени Microsoft требовала уступить торговый знак.
Об иске Microsoft производитель молока узнал от РБК и готов отказаться от торгового знака, если этого потребует суд. Представитель Microsoft отказался от комментариев.
Все новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев