Авторы Final Fantasy XVI рассказали о мире и персонажах игры

А также поделились новыми артами.
12
5112
29.10.2020 13:25  | 
Авторы Final Fantasy XVI рассказали о мире и персонажах игры
Авторы Final Fantasy XVI рассказали о мире и персонажах игры
Разработчики из компании Square Enix представили сайт Final Fantasy XVI, где рассказали о мире и персонажах игры, а также поделились новыми артами.
События разворачиваются в мире под названием Валистея, который усеян Материнскими кристаллами и разделён на шесть королевств. С помощью эфира жители земель призывают магию, которая позволяет им жить в комфорте и изобилии.
Вокруг каждого Материнского кристалла выросли великие державы, между которыми уже давно воцарился нелёгкий мир. Однако теперь мир колеблется, поскольку распространение Чумы угрожает уничтожить их владения.
Самые могущественные и смертоносные существа Валистеи — Эйконы — живут внутри своих доминантов, мужчин или женщин, которые способны призывать их силу. В некоторых странах к доминантам относятся как к королевским особам, а в других они вынуждены служить в качестве оружия.
Один из таких, доминант Феникса, — Джошуа Росфилд, второй сын эрцгерцога Розарии, одного из королевств Валистеи. Считалось, что доминантом станет его старший брат Клайв, но когда этого не случилось, тот посвятил себя овладению клинком.
В 15 лет Клайв выигрывает герцогский турнир. Ему было поручено охранять Феникса и даровано благословение владеть частью его огня. Многообещающая карьера Клайва заканчивается трагедией от рук таинственного тёмного Эйкона, Ифрита, поэтому первенец эрцгерцога встаёт на путь мести.
Джошуа, в свою очередь, часто сожалеет, что именно он стал доминантом Феникса, а не его более сильный и храбрый старший брат. Однако Джошуа тоже оказывается втянутым в трагические события, которые навсегда меняют жизнь Клайва.
Ещё одним персонажем Final Fantasy XVI стала Джилл Варрик, родившаяся на павших северных территориях. Джилл была увезена из своей Родины в юном возрасте, чтобы стать подопечной Розарии, обеспечивая мир между двумя воюющими нациями. Всё это время она росла вместе с сыновьями эрцгерцога и теперь, в 12 лет, она такая же часть семьи Росфилдов, как Клайв и Джошуа.
Официально Final Fantasy XVI заявлена только для PlayStation 5, однако ожидается, что релиз игры состоится и на PC. Дата выхода пока неизвестна.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев