Джонни Депп получит восьмизначную зарплату за «Фантастических тварей 3»

Произошло это благодаря контракту актёра, который прикрывает его от различных рисков в связи со съёмками.
25
8751
10.11.2020 16:30  | 
Джонни Депп получит восьмизначную зарплату за «Фантастических тварей 3»
Джонни Депп получит восьмизначную зарплату за «Фантастических тварей 3»
Несмотря на то, что Warner Bros. решила распрощаться с Джонни Деппом на триквеле «Фантастических тварей» из-за его скандала с Эмбер Хёрд, актёр не уйдёт с пустыми руками.
Звёзды уровня Деппа обычно заключают со студией контракт, подразумевающий полную выплату гонорара в случае непредвиденных обстоятельств. Он включает даже вариант, если авторы фильма вообще не смогут его закончить, не говоря уже о смене актёра, что и произошло в этот раз.
Иногда в контрактах прописывают возможность увольнения по «вопросам морали», но в случае Деппа такой пункт отсутствовал.
Самое интересное, что Депп технически не был уволен студией, а под её давлением покинул проект добровольно. В теории у него было право отказаться, что повлекло бы за собой ещё более непредсказуемые последствия.
Но вместо этого Депп пошёл на уступки, хотя уже успел сняться в одной из сцен грядущего триквела. И поэтому студия будет вынуждена выплатить ему полный гонорар, который равен некому восьмизначному числу.
Многие представители общественности, выступающие на стороне Деппа, обрадовались таким новостям, хотя и заметили, что лучше бы его оставили в триквеле.
Судьба самого фильма при этом продолжает оставаться туманной — он получил новую дату премьеры, однако немалое количество поклонников оказались настолько недовольными решением студии и суда (выступившего в пользу Хёрд), что уже заранее начало отказываться от просмотра.
Кроме того, на новой дате картина «застряла» между сиквелом «Капитана Марвел» и нового хоррора Джордана Пила, что, вероятно, ударит по её сборам — они уже начали падать со второй части, где не было подобного скандала.
Новости кино
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев