06 марта 2006

Вердикт. The Incredibles: Rise of the Underminer

Вердикт. The Incredibles: Rise of the Underminer - изображение обложка

Сиквел игры по фильму — это, знаете ли, даже на шутку не похоже. Впрочем, пугаться пока рано, потому как The Incredibles была вполне себе приличным платформером, который наверняка пришелся по душе любителям мультфильма. Видя успех своего детища, THQ решает выпустить продолжение, так что встречайте The Incredibles: Rise of the Underminer.

Действие происходит спустя некоторое время после окончания мультфильма и, соответственно, первой игры «по мотивам». Только на этот раз разработчики гораздо больше внимания уделили экшену и свели до минимума количество головоломок и мини-игр. Взамен нам выдали второго персонажа, вместе с которым мистер Невероятный будет зачищать уровни от злодеев.

Получилось, честно говоря, немного похуже, чем раньше. Игра требует от нас постоянного переключения между героями, что здорово утомляет и делает прохождение в одиночку малоинтересным. Разработчики это понимали, а потому сделали возможность игры вдвоем. Здесь уже дела обстоят гораздо лучше, но только для того, кто будет играть за Невероятного. Второй же персонаж — чистый саппорт, то есть предназначен только для помощи главгерою и самостоятельно ничего толкового делать не умеет. Учитывая то, что в игре очень много экшена, он вынужден лишь таскаться за первым игроком, изредка замораживая противников да помогая решать головоломки.

Второе существенное добавление в игру — примитивные ролевые элементы. Оба героя при убийстве очередного врага получают немного опыта, на который впоследствии приобретаются новые сверхспособности, увеличивается максимальное здоровье или урон от уже изученных суперударов. «Апгрейд» можно осуществить в любое время, даже в процессе прохождения очередного уровня.

Что касается внешнего вида игры, то тут не стоит ждать каких-либо сюрпризов. Графика от предшественницы не отличается ни на йоту, благо и в предыдущей части она была довольно неплоха. Музыка довольно однообразна — на протяжении всей игры мы будем слушать одну и ту же мелодию в различных аранжировках. В общем, по всему видно, что разработчики банально выдохлись, да и приятные впечатления от просмотра мультфильма уже забыты. В результате и воспринимается, и играется Rise of the Underminer довольно банально: поклонникам первой части понравится, остальные же останутся равнодушными.

Оценка : 6.0