Запись лекций на КРИ 2012. "Системы аналитики для онлайн-игр". М. Вербило и С. Антонов, «Иннова»

20.05.2012 22:07  |  46 мин. 3 сек.
Запись лекций на КРИ 2012. 'Системы аналитики для онлайн-игр'. М. Вербило и С. Антонов, «Иннова»
Запись лекций на КРИ 2012. 'Системы аналитики для онлайн-игр'. М. Вербило и С. Антонов, «Иннова»
Если не проигрывается видеоролик
1. Базовое: обновите браузер и установите последнюю версию Adobe Flash Player.
2. Попробуйте зайти через другой браузер.
3. Отключите антибаннерные плагины и программы.
4. Если все другие видеоролики на сайте проигрываются нормально, зайдите сюда через полчаса-час. Возможно, видеоролик просто еще не закачался на сервер.

Если видеоролик долго подгружается в плеер или медленно скачивается:
1. Первая и вторая из названных выше причин.
2. Случается, что падает одна из раздающих видео сетей. Тогда помогает перезагрузить страничку (используйте F5), чтобы запустить видео снова. Если с трех-пяти попыток эффекта нет, то дело не в этом.

Если ничего из перечисленного не помогает — напишите нам, пожалуйста. В письме укажите линк на страничку с видеороликом и ваш браузер. Если смотрите не на РС, то напишите используемое вами устройство. Почта редакции: editorsite@igromania.ru

Доклад интересен тем, кто или занимается аналитикой прибыльности онлайновых игр, или хочет понять, как это происходит. Обычным игрокам смотреть не рекомендуется.

Михаил и Сергей съели целую стаю собак в вопросах аналитических систем. Впрочем, тема «у нас убыточная игра — что с ней делать» в докладе не рассматривается: аналитика нужна не для реанимации покойников, а для максимизации прибылей.

Из описания лекции: «BI (Business Intelligence) — это аналитические системы, которые объединяют данные, обрабатывают их и предоставляют возможность для всестороннего изучения и оценки полученных сведений через удобный интерфейс. Данный подход позволяет оценить состояние уже запущенных игровых проектов, спрогнозировать эффективность маркетинговых инвестиций, а также исправлять ошибки в балансе, игровых механиках и повысить монетизацию проектов».

Докладчики: Михаил Вербило — консультант BI Business Objects (до 2008), разработчик аналитической системы для «Аллодов онлайн» (2009-2010), аналитик рынка онлайновых игр в Destiny Development (2011), в настоящее время — главный аналитик компании «Иннова». Сергей Антонов — разработчик системы биллинга Arсtel (до 2007), разработчик аналитических систем для www.carnage.ru (2007-2010), в настоящий момент — разработчик аналитической системы для всех проектов компании «Иннова».

Время проведения: 19 мая 2012, КРИ 2012.

Комментарии
Загрузка комментариев