Игра в материале
Rayman Raving Rabbids
?Рейтинг
Игромании
8.5Рейтинг
игроков
PC   X360   Wii   NDS   PS2   GBA
Жанр: Аркада
Мультиплеер:  Hot-Seat (4)
Разработчик: Ubisoft, Ubisoft Bulgaria
Издатель: Ubisoft
Издатель в России: Бука
Локализатор: Бука
Дата выхода: 14 ноября 2006
Дата выхода в России: 28 декабря 2006
Rayman Raving Rabbids

Rayman Raving Rabbids

Вердикт — Rayman Raving Rabbids
...проклятые кролики несколько раз доведут вас до истерики, а через пару часов вы будете уже не смеяться, а лишь беспомощно хрипеть и похрюкивать. Эта игра обладает прямо-таки гипнотическим свойством, и даже после того как вы пройдете ее вдоль и поперек,
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Rayman Raving Rabbids

Хороший человек Мишель Ансель известен сегодня общественности в основном как главдизайнер Peter Jackson’s King Kong (между прочим, единственной в истории игры-по-фильму, которая в прошлом году пробралась аж в первую десятку наших «Лучших игр-2005»). В тени могучего блокбастера имени Питера Джексона как-то незаметно люди стали забывать его прошлые заслуги вроде потрясающего квесто-платформера Beyond Good & Evil или вот, например, сериала Rayman. А меж тем впервые Рейман — такой маленький смешной человечек с болтающимися в воздухе конечностями — дебютировал еще десять лет назад на PlayStation. Заимев ограниченно культовый статус и даже став на некоторое время неофициальным символом Ubisoft, Рейман был все же потихоньку забыт, а последняя по счету игра Rayman 3: Hoodloom Havoc так и вовсе прошла практически незамечено (хотя «Игромания» в свое время честно выписала ей заслуженную «восьмерку»).

Ситуация внезапно изменилась спустя четыре года. Ubisoft вдруг снова вспомнили про маленького смешного человечка, но решили, как это сейчас модно, устроить Рейману тотальный ребрендинг. Ансель быстро набросал новый концепт и предложил безумную на первый взгляд идею — выпустить новую игру под названием Rayman… но не про Реймана.

Так появился Rayman Raving Rabbids.

Песня про зайцев

Если коротко, то теперь у нас главную роль исполняет не носатый символ Ubisoft, а те самые Raving Rabbids — бешеные и вооруженные вантузами кролики, очередное инфернальное порождение безумного воображения Анселя. По сюжету они вообще-то пришли захватывать мир, но в процессе что-то перепутали и поэтому просто похитили Реймана, а заодно и его друзей мини-глобоксов, похожих на помесь африканской жабы и, собственно, глобуса.

Танцевать в Raving Rabbids придется много, часто и под кучу стилей — от кроличьего диско до кроличьего хип-хопа.

Но это, впрочем, не важно. В этой игре важны только и исключительно кролики. Они бегают, прыгают, носят на голове кастрюли, поют песни, бросаются в атаку с мухобойками и, конечно же, истошно орут. Они излучают тонны харизмы и благодаря природному обаянию считаются теперь чуть ли не одной из главных находок всей индустрии в прошедшем году.

Хотя, если быть уж совсем объективными, как игра Rayman Raving Rabbids — это ну почти ничто, пшик, золотая коллекция идей двадцатилетней давности. Это сборник примитивных мини-игр и простеньких головоломок, большинство из которых управляется двумя кнопками и в среднем проходится минуты за полторы. Плюс простенький тир, не менее простенькие гонки и уж совсем примитивные танцевально-ритмические сценки. Но как, друзья, как все это «простенькое и примитивное» обставлено!

Во время тех двух вечеров, что вы потратите на прохождение Raving Rabbids, проклятые кролики несколько раз доведут вас до истерики, а через пару часов вы будете уже не смеяться, а лишь беспомощно хрипеть и похрюкивать. Эта игра обладает прямо-таки гипнотическим свойством, и даже после того как вы пройдете ее вдоль и поперек, еще пару недель садясь за компьютер, в вашей голове будет пульсировать одна и та же мысль: «Хочу! Еще! Кроликов!».

Передать словами, почему бешеные кролики это так круто и смешно, нет никакой возможности (для этого лучше смотрите «Видеоманию»). Мы решительно не можем объяснить, почему взрослые мужчины падают с кресел и плачут от смеха, наблюдая за тем, как кролики танцуют под Misirlou (больше известной как «музыка из титров «Криминального чтива») Дика Дэйла или ритмично стучат кухонными ухватками в такт песне «Ла-Бамба» от чудесной группы Baccara.

Наверное, причина успеха в удивительно редком сочетании стиля и вкуса, понимании каких-то очень важных и тонких материй, помноженном на природный талант Мишеля Анселя. До этого заставить так работать старые идеи получалось только у Nintendo и то не всегда. Raving Rabbids — это как раз тот редкий случай, когда редакция «Игромании» не только не критикует, но и всецело одобряет подобный подход. Всем бы так.

P.S. Rayman Raving Rabbids — явно не последняя игра из цикла «про кроликов». Во время массовой рекламной кампании Ubisoft так сильно прокачали ушастых, что, похоже, следующий проект с их участием уже вполне обойдется без самого Реймана.

Жизнь замечательных кроликов

Rayman Raving Rabbids — это мини-игры, еще раз мини-игры и ничего кроме мини-игр. Большинство из них стары как мир, но в «кроличьей» обработке выглядят и играются на удивление свежо. На этой странице мы собрали только некоторые из них.

Чтобы прокормить хотя бы одного кролика, вам придется без устали рисовать в воздухе сосиски, сыры и помидоры.

Отбить атаку кроликов-ныряльщиков, заливая их акваланги морковным соком, непросто, да и выглядит процесс… двусмысленно.

Это именно то, что вы видите. Операция по извлечению дождевых червей из зубов кролика, которому явно пора к дантисту.

Практически авиасимулятор, в котором нужно быстро расфасовать по загонам розовых свинок, сидя верхом на крылатой рептилии.

«Кроличий лабиринт». Первый раз эту головоломку автор этих строк видел в году этак 1986-м на компьютере «Радио РК».

Брутальный футбол, в котором почетную роль мяча играет, как несложно догадаться, кролик.

Старые добрые жмурки, в которых кролик наступает на грабли и кактусы, а в конце принимает на голову удар 1 600 000-тонной гири.

Самая истеричная мини-игра из комплекта. Ваша задача — вовремя запирать дверки пляжных туалетов, в которых сидят они.

Конкурс стригалей по скоростному бритью овец. Если бы кролики не лезли под ножницы — все было бы гораздо легче.

Хор мальчиков-зайчиков поет кантату. От нас требуется вычислить тех, кто фальшивит и хорошенько отхлестать негодяев по щекам.

Симулятор доения коровы. Ага. Чтобы быстрее нацедить три ведра, водите по столу мышкой, словно рубанком.

Для воссоединения счастливого свино-семейства вам предстоит пройти минное поле, ориентируясь исключительно на хрюканье.

Милая рождественская головоломка, в которой клоны Реймана изучают закон о том, что «угол падения равен углу отражения».

Все рефлексы кроликов сосредоточены в четырех лобных долях мозга. А нас, как вы понимаете, ждет занимательная лоботомия.

И еще одна попытка проникнуть внутрь кроличьего мозга. На этот раз при помощи старой аркады «лабиринт с шариком».

Реиграбельность да

Классный сюжет нет

Оригинальность нет

Легко освоить да

Оправданность ожиданий: 100%

Геймплей : 9.0

Графика: 7.0

Звук и музыка: 9.0

Интерфейс и управление: 8.0

Дождались? Сборник всех известных науке мини-игр, разыгранных истеричными белыми кроликами. Если объективно — ничего, конечно, особенного, но на разум воздействует самым гипнотическим образом.

Рейтинг «Мании»: <ЗАЯЦ!>

ХОРОШО

Комментарии
Загрузка комментариев