Игра в материале
Resident Evil 2
?Рейтинг
Игромании
9Рейтинг
игроков
PC   PS   GameCube   Sega Dreamcast   N64   Game.com   PS3   PSP
Жанр: Боевик, Ужасы, Боевик от третьего лица, Приключение
Серия: Resident Evil
Разработчик: Capcom
Издатель: Capcom
Издатель в России: Акелла
Дата выхода: 21 января 1998
Дата выхода в России: 30 ноября 2006
Resident Evil 2

Resident Evil 2

Отечественные локализации — Resident Evil 2
Вторая часть жанрообразующего зомби-бренда вышла, страшно сказать, в 1998 году (PC-версия — на год позже). Resident Evil 2 справедливо считается лучшим в серии (разумеется, до выхода революционного Resident Evil 4) и безусловной классикой жанра
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Отечественные локализации
Resident Evil 2

Вторая часть жанрообразующего зомби-бренда вышла, страшно сказать, в 1998 году (PC-версия — на год позже). Resident Evil 2 справедливо считается лучшим в серии (разумеется, до выхода революционного Resident Evil 4) и безусловной классикой жанра. Для справки: лучшие моменты из второй части в числе прочего цитировались в фильме «Обитель зла: Апокалипсис».

А начинается все с того, что вирус, разработанный корпорацией Umbrella (наделавший немало бед в первой части), вырвался на свободу, после чего большая часть жителей Раккун-Сити превратилась в кровожадных зомби. Положение пытались спасти полиция и армия, но первые были быстро сметены и пополнили подгнившие ряды ходячих мертвецов, а отступившие с позором военные заблокировали все выходы из города и стали ждать удобного момента, чтобы ударить по очагу заражения ядерной боеголовкой.

Впрочем, выпускник полицейской академии Леон, только что поступивший на службу в полицию Раккун-Сити, и девушка Клэр (одетая в похабную красную жилетку с надписью Made in Heaven, к которой прицеплен охотничий нож), ничего о вышеозначенных событиях не знают. Именно им двоим предстоит искать выход из злополучного города, попутно узнав и увидев много такого, от чего несложно двинуться рассудком. Кроме двух упомянутых героев, также фигурируют малолетняя школьница Шерри и роковая красотка Ада Вонг, чьи сложные взаимоотношения с Леоном берут начало именно во второй части. Если вы вдруг не знаете, то сообщаем — именно эта парочка, Леон и Ада, является центральными персонажами выходящей вскоре на PC четвертой части. Так что если вы готовите себя к явлению Resident Evil 4, то ознакомиться с легендарным сиквелом будет нелишним.

ПЕРЕВОД: В России игра вышла под не слишком удачным названием «Обитель зла», придуманным в свое время нашими кинопрокатчиками. Несмотря на годовалую задержку с релизом (третья часть отчего-то вышла на русском языке раньше, чем вторая), Resident Evil 2 почему-то лишена отечественного дубляжа. Впрочем, в этом есть и положительный момент — фирменные диалоги и интонации героев, которые идеально воссоздают на экране среднестатистический B-movie, здесь можно услышать в оригинале.

Переведена только текстовая информация (состоящая по большей части из всевозможных документов и записок), а вот субтитров, к сожалению, нет. Кроме собственно второй части на диске имеется (в качестве бонуса) также самый первый Resident Evil 1997 года выпуска. И если Resident Evil 2 не испытывает особых проблем с запуском на современных машинах (правда, играть придется в антикварном разрешении 640x480), то заставить оригинал работать под Windows XP — та еще проблема. Возможные варианты решения написаны на задней обложке диска (например, выставить в настройках 16-битный цвет), но эстетствующие ретроманы также могут воспользоваться какой-нибудь утилитой для эмуляции старых видеокарт (например, SpeedGear) — говорят, помогает.

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 8.5

ЛОКАЛИЗАЦИЯ: 2/3

Комментарии
Загрузка комментариев