Космическая федерация 2

Космическая федерация 2

Отечественные локализации — Космическая федерация 2
Galactic Civilizations 2, похоже, единственный на сегодняшний день вменяемый представитель музейного жанра глобальных походовых космических стратегий. Все прочие представители (включая нетленный Master of Orion) безнадежно устарели, не факт что запус
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Отечественные локализации
Космическая федерация 2

Galactic Civilizations 2, похоже, единственный на сегодняшний день вменяемый представитель музейного жанра глобальных походовых космических стратегий. Все прочие представители (включая нетленный Master of Orion) безнадежно устарели, не факт что запускаются под Windows XP, да и вообще интересны исключительно с археологической точки зрения (впрочем, обратите также внимание на отрецензированную два номера назад Sword of the Stars). Тем не менее, как выяснилось в марте прошлого года, жанр жив и находится в крепких руках Paradox Interactive (с некоторых пор это у нас главный издатель стратегического инди).

ПЕРЕВОД: Перед выходом официальной русской версии snowball. ru, как обычно, отличился нестандартной рекламной кампанией в прессе. На одном из макетов, например, был нарисован робот расы йор, который, стоя в красноармейской позе, тыкал железным пальцем в зрителя и доносил простую мысль: «Никаких переговоров с дренджинами! Мочить в сортирах!»

После такого мы, если честно, ждали от локализации чего угодно, поэтому сильно удивились, обнаружив в «Космической федерации» вполне человеческий русский перевод. Грамотный текст, серьезный подход, минимум самодеятельности. Кое-где, правда, остатки «сортиров» еще виднеются: то локализаторы вдруг не к месту начинают цитировать скетчи «Монти Пайтона» («однажды один царек построил на болоте замок»), то вдруг заставляют межгалактических послов разговаривать языком комбайнеров и механизаторов. Но объективно все весьма прилично и достойно.

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 8.5

ЛОКАЛИЗАЦИЯ: 2/3

Комментарии
Загрузка комментариев