Игра в материале
EverQuest 2. Echoes of Faydwer
?Рейтинг
Игромании
10Рейтинг
игроков
PC
Жанр: MMOG, Ролевая игра
Серия: EverQuest
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: Sony Online Entertainment
Издатель: Sony Online Entertainment
Издатель в России: Akella Online
Локализатор: Akella Online
Дата выхода: 14 ноября 2006
Дата выхода в России: 6 февраля 2007
Играем: EverQuest 2: Echoes of Faydwer

Играем: EverQuest 2: Echoes of Faydwer

Игра в онлайне — Играем: EverQuest 2: Echoes of Faydwer
...Sony уже заявила, что считает Echoes of Faydwer лучшим аддоном за всю историю EverQuest 2 — причем не только по продажам, но и по такому показателю, как количество заново активированных аккаунтов (то есть людей, которые ушли из игры, но сейчас ве
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Игра в онлайне
Играем: EverQuest 2: Echoes of Faydwer

Любили ли вы в детстве бабочек? Этих грациозных созданий, весело порхающих в ярких лучах солнца. А нравилось вам поджидать их у цветочной клумбы, любоваться ими, ловить их, радоваться тому, как они трепыхаются в ладошках, кусок за куском отрывать крылья и бросать на землю? Признайтесь, ведь любили, правда? Тогда вам прямая дорога в Echoes of Faydwer, очередной аддон к EverQuest 2. Там этих бабочек хватит на всех.

Мир в коробке

Справедливости ради отметим, что никакие это и не бабочки, а самые настоящие феи. Живут они на континенте Фэйдвер и по старой эверквестовской традиции совершенно не похожи на выполненных по фэнтези-стандарту эльфов и орков: скромный рост, роскошные крылья и немного мультяшная внешность.

Именно феи являются новой расой Echoes of Faydwer. Впрочем, сразу же отметим, что это не самая важная новинка аддона — интерес крылатые малышки вызывают скорее чисто эстетический. Благодаря своим крыльям, феи способны планировать и спрыгивать безо всякого вреда с огромных высот. Другие же «национальности» теперь используют для этого парашюты. Да и начинать играть на Фэйдвере можно за любую расу — этот континент хоть и является родным домом фей, но вовсе не закрыт «железным занавесом».

Если же обратить внимание на геймплей, то Echoes of Faydwer неожиданно оказывается самым серьезным из всех аддонов к EverQuest 2. Это не просто подборка новых квестов, умений, классов, локаций и прочих мелочей, а полноценная игра в игре. Фэйдвер — огромный континент, на котором найдется занятие персонажу любого уровня. При желании можно провести здесь всю виртуальную жизнь, даже не думая о том, чтобы выбраться в мир основного сета EverQuest 2 (хотя контента в оригинале значительно больше).

Выбравшим фей игрокам придется привыкать, что большинство жителей EverQuest 2 будут смотреть на них сверху вниз.

Максимальный уровень персонажа в Echoes of Faydwer увеличивать не стали, зато подняли уровень гильдий (с 50 до 60) и добавили новых вещей. Но стремиться все равно есть куда: одновременно с появлением аддона разработчики очень серьезно переделали баланс всей игры, местами значительно усложнив ее. Впрочем, в ближайшее время наверняка появится еще множество изменений — Sony Online Entertainment славится своей любовью раз за разом менять механику (хотя это относится к большинству разработчиков онлайн-игр).

Кроме того, в аддоне появились две новые профессии. Tinkering (в русской версии — махиник) изготавливает всевозможные полезные предметы (начиная от аквалангов и парашютов и заканчивая механической лошадью и сапогами, значительно увеличивающими на короткое время скорость бега), которые не делают персонажа сильнее, но зато помогает в самых разных ситуациях. Transmuting умеет разбирать ненужные вещи на ценные компоненты, после чего их могут использовать в своей работе обладатели других профессий. То есть теперь в мире EQ2 бесполезных предметов нет вовсе.

Ну и, наконец, последнее серьезное изменение — божества. EverQuest 2 может по праву гордиться своей системой прокачки: очень богатая и разнообразная, она почти на каждом уровне дает игроку что-то новое, необычное и интересное. Всего богов восемь: три добрых, три злых и два нейтральных. Выбрали одного из них и выполнили целую линейку заданий — получайте новые заклинания.

Технологии в Echoes of Faydwer остались ровно такие же, как и в оригинальной игре, но появились дополнительные сеты брони и новая ветка достижений, уникальная для каждого класса (сами достижения теперь активируются после 10 уровня). Дизайн заметно шагнул вперед, над обликом Фэйдвера работали настоящие профессионалы, которые сделали континент потрясающе красивым. Не подкачала и музыка — все композиции очень приятные.

Лучший аддон?

Sony уже заявила, что считает Echoes of Faydwer лучшим аддоном за всю историю EverQuest 2 — причем не только по продажам, но и по такому показателю, как количество заново активированных аккаунтов (то есть людей, которые ушли из игры, но сейчас вернулись, чтобы посмотреть аддон). Мы присоединяемся к этому мнению. Редко когда встретишь дополнение, которое по глубине и интересности практически не уступает оригиналу, да еще и исправляет огромное количество его недостатков.

P.S. Компания «Акелла» рапортует, что закончила локализацию аддона и сейчас занимается его тестированием. Если все пойдет нормально, то в продажу Echoes of Faydwer поступит еще до появления этого номера «Игромании» в продаже. На прилавки лягут две версии: просто диск с клиентом и ключом активации аддона и DVD-бокс, который помимо этого будет содержать оригинальную игру, все предыдущие аддоны и универсальный ключ (для тех, кто только собирается войти в мир EverQuest 2).


Геймплей : 8.0

Графика: 8.0

Звук и музыка: 9.0

Интерфейс и управление: 8.0

ДОЖДАЛИСЬ: Одно из самых масштабных и интересных дополнений не только за время существования EverQuest, но и за всю историю MMORPG вообще. Echoes of Faydwer понравится как ветеранам EverQuest 2, так и новичкам.

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 8.5

Комментарии
Загрузка комментариев