Игра в материале
EVE Online
?Рейтинг
Игромании
10Рейтинг
игроков
PC
Жанр: MMOG, Ролевая игра, Космос
Серия: EVE Online
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: CCP
Издатель: CCP
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 6 мая 2003
Дата выхода в России: 1 июня 2007
Играем: EVE Online: Revelations

Играем: EVE Online: Revelations

Игра в онлайне — Играем: EVE Online: Revelations
...акцент именно на сражениях (а не на торговле или промышленности, например) в Revelations сделан неспроста. Разработчики не скрывают, что с каждым обновлением галактика EVE все ближе к межзвездной войне четырех человеческих рас — калдари, галленте
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Игра в онлайне
Играем: EVE Online: Revelations

Со стороны может показаться, что пилоты, бороздящие космические просторы EVE Online, подались в индуизм. Вот уже больше года они с завидным энтузиазмом обсуждают некую Кали. Чем приглянулась индийская богиня тьмы простым калдарцам и галлентам? Ответ прост: Kali — это кодовое название очередного бесплатного дополнения Revelations, которое по своим масштабам заметно превосходит вышедшие ранее аддоны Cold War Edition и Red Moon Rising.

Во вторник 28 ноября мир EVE прекратил свое существование на сутки. На приостановленный кластер единой вселенной была загружена первая часть Revelations (кодовое название Kali-1). А вечером 29 ноября геймеры, вошедшие в игру, сразу же столкнулись с новшествами. Производственники заприметили новые линейки (Tier) линкоров и эскадренных крейсеров. Но новые корабли, модули к ним и умения — дело обычное. Куда интереснее переработанная система взаимоотношений корпораций (аналог гильдий в EVE) и игроков. Если раньше дела приходилось вести, что называется, на доверии, то теперь в игре появились самые настоящие контракты, возможность нанимать курьеров, занимать и давать в долг деньги (ISK) и устраивать аукционы.

Оружие судного дня, корабль класса «Титан», усилен на 25%. Теперь одним выстрелом он может уничтожить целый флот.

Любимое занятие крупных корпораций и альянсов — война за системы и ресурсы, и разработчики про это не забыли. Вместо устаревшей системы банд они добавили возможность управлять огромным флотом (до 256 кораблей — это не считая беспилотных истребителей и дронов).

Полностью переработанная система управления космическим воинством включает в себя три уровня командования. Самая главная шишка — капитан флота, он управляет командирами авиакрыла, которые, в свою очередь, руководят командирами звеньев, а те уже отдают указания простым бойцам небольших эскадрилий. Пилоты-разведчики, глаза и уши капитанов, смогут быстро докладывать оперативную обстановку. Разумеется, на капитана придется долго учиться — умения в игре так просто не даются.

Такой акцент именно на сражениях (а не на торговле или промышленности, например) в Revelations сделан неспроста. Разработчики не скрывают, что с каждым обновлением галактика EVE все ближе к межзвездной войне четырех человеческих рас — калдари, галленте, минматар и амарр. И война эта будет самой масштабной за всю историю EVE, да и любой другой MMORPG, ведь в ней примут участие более 30 000 пилотов.

Глобальные космические баталии — удел альянсов и звездных политиков. А что нового в Revelations для простых смертных — воинов, шахтеров и торговцев? Капиталисты, владеющие оригиналами редких чертежей судов и модулей, потеряют монополию. Отныне любой желающий, получив в свое распоряжение ценный прибор или корабль линейки Tier2, может снять с него чертеж и несколько раз скопировать. Да, копировальное оборудование стоит огромных денег, но тут важен сам факт выбора — купить копию чертежа у буржуя или снять копию самому. Правда, пока что нельзя копировать боеприпасы и беспилотные корабли-дроны, но и эта возможность, скорее всего, скоро появится.

За возможность попастись на обломках гигантского многокилометрового «Титана» можно и сразиться. Грядут битвы охотников за падалью!

Но и это еще не все. Раньше взрывающийся корабль оставлял после себя аккуратный контейнер с добычей. Теперь он превращается в самый натуральный космический мусор, который можно попытаться собрать вручную, а потом еще и пройтись по нему особым сканером, чтобы выудить из добытых деталей дополнительную оснастку для корабля (Rig). Оснастка чем-то похожа на дополнительные детали в «Космических рейнджерах», на наговоры в World of Warcraft, на встраиваемые карты Ragnarok. Это своего рода тюнинг, тонкая настройка и усиление элементов корабля.

Ну и, наконец, в игре появились так называемые бустеры (не путать с малыми игровыми дополнениями, например в Battlefield 2) — запрещенные наркотики, которые добываются из космических туманностей на нелегальных фабриках. Не советуем попадаться с грузом бустеров полиции (DED) — судьба неудачливого контрабандиста трагична: у него либо отберут часть имущества, либо на долгие годы лишат лицензии. Что интересно: официальная кампания по борьбе с бустерами идет в EVE уже несколько месяцев, то есть с момента, когда их еще не было в игре.

Своя порция вкусностей досталась и новичкам. Они получили в подарок от разработчиков целых 800 тысяч единиц опыта (это немало — примерно две недели прокачки).

Экономика игры бурно переживает нововведения, на этом фоне политические дрязги в мире EVE поутихли. Но время освоиться с изменениями Kali-1 у игроков есть — последние две части аддона разработчики обещают выпустить лишь в апреле. В них мы увидим обновленную графику, встроенный модуль голосового общения и дополнительную систему наград. А там, глядишь, и до большой звездной войны недолго останется...


Геймплей : 8.0

Графика: 8.0

Звук и музыка: 7.0

Интерфейс и управление: 9.0

ДОЖДАЛИСЬ: Kali-1 хоть и представляет собой лишь первую из трех частей масштабного дополнения Revelations, но по масштабу превосходит все предыдущие аддоны для EVE вместе взятые. Перед нами предстала практически новая игра: в ней больше битв, немного упрощенная экономика, а главное — она дружелюбна к новичкам.

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 8.5

Комментарии
Загрузка комментариев